Crostini con salsiccia e taleggio

Volete preparare qualcosa di sfizioso senza perdere troppo tempo ai fornelli? Allora questi crostini con salsiccia e taleggio fanno proprio al caso vostro. Sono di rapida e facile realizzazione, dal gusto deciso creando un mix di sapore stuzzicante e originale.

crostini con salsiccia e taleggioCROSTINI CON SALSICCIA E TALEGGIO

Questi gli ingredienti per 4 persone:

  • 1 filoncino di pane francese da 250 g
  • 150 g di salsiccia fresca piccante o dolce
  • 3 cucchiai di vino rosso
  • 150 g di taleggio o altro formaggio morbido di vostro gusto

Preparazione:

Scaldate un padellino senza condimento e sbriciolatevi la salsiccia, io ho utilizzato quella piccante, se voi non gradite il gusto piccante sostituitela con quella dolce. Fate rosolare qualche minuto a fiamma vivace e inserite il vino, lasciate che evapori e proseguite la cottura per altri cinque minuti a fuoco piuttosto basso. Quando pronta passate la salsiccia in una ciotola, aggiungete un cucchiaio d’olio evo e il taleggio tagliato a tocchetti molto piccoli. Con un cucchiaio di legno amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Affettate il pane dello spessore di circa 1 cm e ½ e  distribuite le fettine su una leccarda da forno che avrete ricoperto di carta forno e infornate a 180° per due o tre minuti dopo che avrete portato il forno a temperatura, eseguite questa operazione per far sì che il pane diventi croccante. Trascorso questo tempo riprendete le fettine  pane caldo e spalmatevi su ognuna un cucchiaino di composto di salsiccia e formaggio. Rimettete in forno per altri cinque minuti e negli ultimi due azionate il grill. Utilizzando pochi semplici ingredienti e poco tempo realizzerete dei deliziosi crostini  che potrete servire sia come antipasto o per una cena rustica con gli amici.

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