Crocchette di patate dal cuore morbido

Preparate queste semplici  e buonissime crocchette di patate dal cuore morbido, croccanti fuori e deliziosamente morbide dentro.

Crocchette di patate dal cuore morbido

CROCCHETTE DI PATATE DAL CUORE MORBIDO

Ingredienti per 4 persone:

-600 gr. di patate lesse

-2 cucchiai di parmigiano grattugiato

-1 cucchiaio di farina 00

-2 uova

-100 gr. di mozzarella

-pangrattato q.b.

-1 cucchiaio prezzemolo tritato

-1 spicchio d’aglio

-olio per frittura

-sale e pepe nero

Procedimento:

Per realizzare queste deliziose crocchette di patate, croccanti fuori e morbide dentro: dovete incominciare col lessare le patate con tutta la buccia in abbondante acqua, quando cotte, ancora calde sbucciatele, passatele nello schiacciapatate e lasciatele raffreddare bene, potete raffreddarle anche in frigorifero, più le patate sono fredde e meno rischieranno di aprirsi in cottura. Quando le patate sono ben raffreddate inseritele in una capiente ciotola ed aggiungete lo spicchio d’aglio passato nello schiaccia aglio, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, la farina, le uova, sale e una abbondante macinata di pepe nero. Mescolate il tutto, lasciate riposare per una decina di minuti e poi iniziate, con l’impasto, a formare delle palline di un abbondante cucchiaio d’ impasto, al centro di ognuna inserite un tocchetto di mozzarella che avrete asciugato dell’acqua che emana tagliandola. Continuate fino a fine impasto. Quando tutte pronte passatele  nel pangrattato che deve essere molto sottile e ben asciutto, comprimendolo bene con le mani in modo che si attacchi bene alla superficie della crocchetta. Intanto mettete a scaldare in un pentolino dai bordi alti abbondante olio per frittura e quando è ben caldo immergete le crocchette, poche per volta per non far abbassare di botto la temperatura dell’olio e fatele dorare bene. Scolatele e passatele sulla carta da cucina in modo che rilasciano l’olio in eccesso. Consumatele calde quando ancora la mozzarella è morbida e filante.

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