CARAMELLE ALL’ARANCIA FATTE IN CASA
Ingredienti per circa 30 caramelle:
-150 ml di succo d’arancia
-220 gr. di zucchero + quello per ricoprirle
-10 gr. di colla di pesce
-1 cucchiaino di succo di limone
-la punta di un cucchiaino di cannella
Procedimento:
Per realizzare queste semplici e golose caramelle i passaggi sono pochi e semplici, per prima cosa mettete a bagno in acqua molto fredda la colla di pesce per farla ammorbidire per almeno 10-15 minuti. Intanto spremete le arance, se ne avete una rossa aggiungetela, le caramelle acquisteranno un bel colore rosato naturale, inserite il succo in un pentolino con lo zucchero, la cannella ed il cucchiaino di succo di limone e portate il tutto a bollore, aggiungete la colla di pesce ben strizzata mescolate per farla sciogliere nel composto caldo e spegnete la fiamma. Se avete degli stampini in silicone riempiteli con il composto appena preparato, se invece non avete gli stampini foderate con la pellicola da cucina uno stampo e versate il composto, lasciate raffreddare fuori dal frigo e quando freddo inserite in frigorifero per qualche ora. Trascorso il periodo dovuto riprendetele, toglietele dalle formine se avete utilizzato quelle e passatele in un piattino con lo zucchero in modo che le ricopra completamente. Se invece le avete fatte in uno stampo grande sformatele, poggiatele su una superficie e tagliatele con un coltello a tocchetti e passatele sempre nello zucchero in modo che le ricopra completamente. Si possono conservare chiuse in un barattolo per diversi giorni.
Provate a realizzate questa ricetta, darete ai vostri bambini un prodotto naturale, goloso e senza nessun tipo di conservante.
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