CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO SENZA COTTURA
Ingredienti per 1 cheesecake:
-150 g frollini al cioccolato
-200 g frollini
-170 g burro
-1 cucchiaio di miele
-150 g zucchero
-250 g mascarpone
-300 g Philadelphia
-300 g panna per dolci zuccherata
-100 g salsa ai frutti di bosco (già pronta)
-4 fogli colla di pesce
-200 g circa di frutti di bosco per decorare (ribes, more,mirtilli,lamponi)
Procedimento:
Foderare uno stampo di circa 28 cm di diametro a cerchio apribile con carta da forno, anche i lati (io i lati li ho foderati di acetato). Ridurre nel mixer da cucina i biscotti in polvere fine, impastarli con il burro fuso ed il miele, con questo composto formare nello stampo la sola base, dello spessore di almeno di 1,5 cm, metterla a compattare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Intanto in una ciotola versate il mascarpone, il Philadelphia, lo zucchero, 3 cucchiai di salsa ai frutti di bosco (io ho utilizzato quella confezionata della Fabbri) e mescolare ben bene fino a formare una crema omogenea.
Mettere ad ammorbidire la colla di pesce in ½ bicchiere d’acqua fredda per 10 minuti e poi strizzarla bene e farla sciogliere in 2 cucchiai di panna calda e aggiungerla al composto di formaggi.
A questo composto aggiungere anche la panna montata a neve ferma, il tutto delicatamente per non smontarla, e una manciata di frutti di bosco tagliati a pezzettini.
Con questo composto coprire la base che avevamo messo in frigorifero a compattare e aiutandoci con una spatola stendere uniformemente e riporre in frigorifero per almeno due-tre ore.
Prima di servire decorare a piacere con la salsa ed i frutti di bosco rimasti.
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