SPAGHETTI CON ALICI SALATE E MOLLICA
Questi gli ingredienti per 4 persone:
-400 g di spaghetti o altro tipo di pasta lunga
-8 filetti di alici salate con peperoncino
-2 spicchi d’aglio
-4 cucchiai di mollica di pane macinata sottile
-prezzemolo e basilico q.b.
-qualche fettina di limone per decorare il piatto
-olio evo qualche cucchiaio
-sale
Procedimento:
Per realizzare questo primo piatto, rapido, facile ed economico incominciamo col lessare la pasta in abbondante acqua con pochissimo sale per compensare il salato delle alici; nel frattempo in una capiente padella, deve poter poi contenere la pasta, scaldiamo l’olio con l’aglio schiacciato e tritato, aggiungiamo i filetti di alici passati rapidamente sotto l’acqua per eliminare l’eccesso di sale e tritate grossolanamente ed a fiamma bassa li facciamo sciogliere facendo attenzione a non bruciarle. In un padellino a parte tostiamo la mollica del pane, deve essere molto sottile e la mettiamo momentaneamente da parte. Intanto la pasta sarà cotta, la scoliamo al dente e la facciamo saltare nella padella con il condimento, aggiungiamo il prezzemolo tritato e mescoliamo bene, spolveriamo con la mollica di pane, come fosse formaggio grattugiato, ed impiattiamo. Serviamo il nostro delizioso, anche se povero, primo piatto con qualche fettina di limone e qualche fogliolina di basilico.
Se vuoi seguire le mie ricette, tanti video e le novità vai sulla mia pagina face book La cucina di Mara