Questa preparazione del cavolfiore lesso ripassato in padella è estremamente facile da realizzare, costa pochissimo ed è sfiziosa e saporita, un piatto ideale anche per chi desidera rimanere leggero, ma con gusto.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg Cavolfiore
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3/4 filetti Acciughe sotto sale
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino (solo se lo gradite)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Acquistate un cavolfiore del peso di circa 1 kg, lo scarto è minimo quindi vi ritroverete con poco meno di 1 kg di prodotto pulito. Lavate il cavolfiore, eliminate il gambo e le foglie più dure e tagliate le cimette. Lessate quest’ultime e le foglie più tenere per circa sette, otto minuti in acqua bollente poco salata.
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Nel frattempo che il cavolfiore si cuoce, prendete una padella e inseriteci qualche cucchiaio d’olio, uno spicchio d’aglio tritato sottilmente e i filetti di acciuga. Cuocete a fiamma bassa fino a che le acciughe non si saranno sciolte.
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Scolate le cimette e ripassatele per pochi minuti nella padella con il condimento fintanto che i vostri ingredienti non si insaporiscono, aggiungete se lo gradite anche un peperoncino e se è il caso aggiustate di sale. Servite il cavolfiore lesso ripassato in padella come piatto unico, o volendo lasciate intiepidire e portatelo in tavola come insalata.
Note
Il cavolfiore è una verdura facilmente reperibile al supermercato o dal vostro fruttivendolo di fiducia ad un prezzo molto conveniente, affinché mantenga il suo sapore e le sue proprietà nutritive quando lo acquistate fate attenzione che sia pesante e compatto e scartate i cavolfiori con foglie appassite e giallastre.
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ottimo il cavolfiore con acciughe aglio peperoncino, io ho aggiunto anche Olive è un po di bianco secco un po di pepe, rivisitata ottimo risultato.
Buongiorno Gianfranco, grazie per questa variante, mi ha incuriosita, la prossima volta provo pure io.