Cavolfiore lesso ripassato in padella

Questa preparazione del cavolfiore lesso ripassato in padella è estremamente facile da realizzare, costa pochissimo ed è sfiziosa e saporita, un piatto ideale anche per chi desidera rimanere leggero, ma con gusto.

Cavolfiore lesso ripassato in padella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Cavolfiore
  • 3/4 filetti Acciughe sotto sale
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino (solo se lo gradite)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Acquistate un cavolfiore del peso di circa 1 kg, lo scarto è minimo quindi vi ritroverete con poco meno di 1 kg di prodotto pulito. Lavate il cavolfiore, eliminate il gambo e le foglie più dure e tagliate le cimette. Lessate quest’ultime e le foglie più tenere per circa sette, otto minuti in acqua bollente poco salata.

  2. Nel frattempo che il cavolfiore si cuoce, prendete una padella e inseriteci qualche cucchiaio d’olio, uno spicchio d’aglio tritato sottilmente e i filetti di acciuga. Cuocete a fiamma bassa fino a che le acciughe non si saranno sciolte.

  3. Scolate le cimette e ripassatele per pochi minuti nella padella con il condimento fintanto che i vostri ingredienti non si insaporiscono, aggiungete se lo gradite anche un peperoncino e se è il caso aggiustate di sale. Servite il cavolfiore lesso ripassato in padella come piatto unico, o volendo lasciate intiepidire e portatelo in tavola come insalata.

Note

Il cavolfiore è una verdura facilmente reperibile al supermercato o dal vostro fruttivendolo di fiducia ad un prezzo molto conveniente,  affinché mantenga il suo sapore e le sue proprietà nutritive quando lo acquistate fate attenzione  che sia pesante e compatto e scartate i cavolfiori con foglie appassite e giallastre.

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