La bavarese al limone è un dolce al cucchiaio delicato e gustoso. Facile nella preparazione, sarà il fine pasto ideale per chi ama il delizioso aroma del limone accompagnato alla cremosità della panna.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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1 cucchiaio Zucchero
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200 ml Latte
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1 Limone (non trattato)
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8 g Gelatina in fogli
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1 bustina Vaniglia
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100 ml Panna (per dolci)
Preparazione
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La bavarese al limone è facile da realizzare anche se i passaggi sono tanti, ma tutti di estrema semplicità.
Iniziate col versare il latte in un pentolino con la vaniglia e due scorzette di limone, portate a bollore, dopodiché spegnete e lasciate intiepidire per circa dieci minuti.
In una casseruola a parte, con la frusta, lavorate i tuorli delle uova con lo zucchero.
Riempite una pentola, più grande della prima, di acqua e fatela intiepidire per poi inseritevi la casseruola con le uova in modo fa farle scaldare a bagnomaria.
Nel frattempo mettete la gelatina ad ammorbidire in una ciotola con acqua fredda.
Togliete le pentole dal fuoco e aggiungete il latte filtrato e la scorza di limone grattugiato. Amalgamate e riportate le pentole sul fuoco molto basso, fate addensare la crema mescolando ininterrottamente. Quest’ultima si deve addensare senza mai bollire, capirete che è pronta quando il cucchiaio con cui la mescolate risulterà velato.
Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata, mescolate per farla sciogliere e filtrate il composto con un colino.
Fate raffreddare e poi unite il succo del limone.
Nel momento in cui notate che la crema inizia a rapprendersi incorporate delicatamente la panna montata.
Versate il composto in quattro bicchieri e riponete in frigorifero per qualche ora.
Prima di servire la vostra deliziosa bavarese decorate i bicchieri con qualche scorzetta di limone.
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Note
Se gradite i dolci al cucchiaio vi consiglio anche la bavarese alla vaniglia: ottima nel gusto e gradevole anche nella presentazione.