Torta allo yogurt e mirtilli rossi

Deliziosa, sofficissima e senza burro, la torta allo yogurt e mirtilli rossi. Un dolce facilissimo, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia e per la merenda dei bambini. Si conserva morbida, come appena sfornata per diversi giorni, grazie alla presenza dello yogurt nel suo impasto. Una vera delizia!

Torta allo yogurt e mirtilli rossi f

 

 

Torta allo yogurt e mirtilli rossi

Ingredienti per uno stampo con cerniera da 24 centimetri di diametro:

  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia da 125 gr
  • 3 vasetti di farina 0
  • 1 pizzico di sale
  • 1 vasetto di zucchero
  • 4 uova medie intere
  • 1 vasetto di olio di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere
  • 120 gr di mirtilli rossi disidratati
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 foglio di carta forno per il fondo della teglia

La prima cosa da fare, è accendere il forno su funzione ventilata a 180 gradi. Mentre il forno arriverà a temperatura, voi avrete tutto il tempo per preparare l’impasto della torta allo yogurt.

Ricordatevi di utilizzare sempre lo stesso vasetto dello yogurt per tutti gli ingredienti.

Utilizzate per le torte sempre uova tenute a temperatura ambiente. Permettono di essere lavorate meglio e rendere di più.

Mettete le  4 uova in una planetaria o con l’aiuto di un frullatore e cominciate a lavorarle con lo zucchero. Quando le uova si saranno montate con lo zucchero, aggiungete con un cucchiaio un po’ alla volta la farina, il sale e lo yogurt.

Sempre continuando a mescolare, cominciate ad aggiungere l’olio di semi di girasole ed in ultimo, quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati tra di loro, il lievito per dolci.

Lavorate per un altro minuto circa, sganciate la planetaria, versate i mirtilli rossi essiccati ( precedentemente infarinati in un cucchiaio di farina)al suo interno e mescolate dal basso verso l’alto con un lecca pentole.

Tenetene da parte una piccola manciata da aggiungere in superficie al momento di infornare.

Versate il composto finito in una teglia con cerniera rivestita sul fondo di carta forno ed imburrata internamente, decorate con i mirtilli tenuti ed infornate in forno caldo per circa 30-35 minuti.

Fate la prova dello stecchino, immergetelo nel dolce se esce privo di impasto, vuol dire che la torta allo yogurt è pronta. Sfornatela e appena possibile lasciatela raffreddare su una gratella.

Una volta fredda, spolverizzatela, se volete con lo zucchero al velo.

Buon appetito!

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