Sono sicura che tutti amano la cioccolata calda nelle fredde giornate invernali. Personalmente amo molto la versione con cannella, qui la ricetta, ma sono così golosa che adoro provarne sempre nuove varianti. Un esempio è la ricetta cioccolata calda con panna e brandy, non adatta ai più piccoli ma davvero strepitosa per noi adulti…Dovete provarla è una favola!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 ml Latte
-
20 g Zucchero
-
22 g Amido di mais
-
200 g Cioccolato fondente al 50%
-
1 tazza da caffè Brandy
-
250 ml Panna per dolci uht
-
q.b. Confettini colorati
Preparazione
-
Scaldate in un pentolino, senza far bollire, il latte con lo zucchero mescolando con una frusta da cucina.
-
Nel mentre, tagliate il cioccolato fondente molto finemente. Di solito io lo taglio con un coltello su un tagliere ci vuole proprio un attimo.
-
Unite il cioccolato al latte ben caldo e sempre continuando a mescolare, lasciatelo incorporare.
-
A questo punto aggiungete l’amido di mais e lasciate addensare. Dovete sempre mescolare in modo da non creare grumi.
-
Quando la cioccolata sarà pronta, spostate il pentolino dal fuoco ed unite il brandy, mescolate ed incorporate il tutto prima di riportare nuovamente sul fuoco e completarne la cottura.
-
Impiegherete al massimo 15-20 secondi, il brandy si incorporerà perfettamente e velocemente alla cioccolata.
-
Dividete la cioccolata nelle tazze ed aggiungete la panna montata e qualche confettino colorato a vostra scelta.