Crea sito

Cioccolata calda

Come arriva il primo freddo, in casa non manca mai una buona tazza di cioccolata calda. Io ho utilizzato del cioccolato fondente che amo aromatizzare con un pizzico di cannella. Sembrerà strano ma la cannella fa la differenza. Una vera golosità da poterci concedere ogni volta che ne sentiamo il bisogno, pochi minuti ed è pronta…

Cioccolata calda
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 ml Latte intero
  • 200 g Cioccolato fondente al 50%
  • 20 g Zucchero
  • 20 g Amido di mais
  • 2 cucchiaini Cannella in polvere

Preparazione

  1. Vi basteranno circa 10-15 minuti per potervi gustare la vostra cioccolata calda, una di quelle dense e golose. Proprio il tempo necessario per pesare e miscelare tra loro gli ingredienti.

  2. In un pentolino scaldate senza far bollire il latte e lo zucchero. Aggiungete appena è tiepido il cioccolato fondente tagliato in pezzi piccolissimi.

  3. Sempre mescolando, assicuratevi che il cioccolato sia ben incorporato al latte. Togliete dal fuoco ed aggiungete senza far fare grumi, l’amido di mais.

  4. Riportare sul fuoco e sempre continuando a mescolare lasciatela addensare dolcemente.

  5. Quando la cioccolata è pronta ma poco prima di servirla, unite la cannella, mescolate nuovamente e versatela nelle tazze.

  6. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.