Struffoli ricetta con miele e cacao

Una variante altrettanto golosa dei più noti struffoli napoletani, solitamente arricchiti con miele, canditi e confettini colorati. Vi propongo gli struffoli ricetta con miele e cacao amaro, molto amati da mia figlia, una golosona quando si tratta di questo semplice ma golosissimo dolce legato al Carnevale ed al Natale! Vi assicuro che sono buonissimi e la ricetta è davvero facilissima!

Struffoli ricetta con miele e cacao d
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per l'impasto

  • 200 g Farina 00
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 Uova
  • 30 g Burro
  • 1 cucchiaino Aroma all'arancia
  • 500 ml Olio di semi di arachide

Ingredienti per la decorazione

  • 4 cucchiai Miele
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • q.b. Ciliegie candite
  • q.b. Confettini colorati

Preparazione

  1. Mescolate insieme la farina con lo zucchero, aggiungete le uova intere, l’aroma ed il burro ammorbidito. Potete lavorare il tutto in una ciotola senza problemi.

  2. Lavorate gli ingredienti in modo da incorporarli bene, create un panetto e lasciatelo riposare sul piano da lavoro per circa 5 minuti. Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti in modo che non asciughi.

  3. Tagliate il panetto in pezzi e create tanti filoncini non troppo grossi, arrotolando la pasta sotto le mani,se necessario aiutatevi con un pochino di farina. Tagliate poi questi filoncini in tanti piccoli pezzi che andrete ad arrotondare tra le mani in modo da formare tante piccole palline.

  4. Scaldate l’olio di semi e non appena è possibile, friggete le palline mettendone un po’ alla volta in modo da assicurarvi una cottura uniforme.

  5. Sgocciolatele e lasciatele raffreddare su carta da cucina poi passate a preparare il miele con il cacao.

  6. In un pentolino, mescolate lo zucchero con il cacao, aggiungete il miele e portate il tutto a sciogliere sul fuoco.

  7. Lasciate sciogliere perfettamente poi unite le palline fritte. Spegnete il fuoco e delicatamente mescolate dal basso verso l’alto in modo che le palline possano insaporirsi perfettamente.

  8. Versate gli struffoli in un piatto da portata, decorateli con le ciliegine ed i confettini colorati. In questo periodo in commercio ne trovate tantissimi tipi, scegliete i vostri preferiti.

  9. Gli struffoli si conservano fuori dal frigorifero per 2-3 giorni senza problemi.

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