Costolette di maiale con contorno leggero

Le costolette di maiale sono molto saporite, si prestano a diverse cotture e sono sempre gustosissime anche se preparate semplicemente alla griglia. La ricetta che vi propongo delle costolette di maiale è accompagnata da un contorno leggero e con cottura in forno in modo da ridurre per quanto possibile una quota di grassi, un secondo piatto delizioso!

Costolette di maiale con contorno leggero de
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per la carne

  • 12 Costine di maiale
  • 1 Cipolla
  • 1 cucchiaio Salsa di soia
  • 1/2 cucchiaini Peperoncino
  • q.b. Rosmarino

Ingredienti per il contorno

  • 600 g Patate
  • 400 g Zucca
  • 10 Pomodorini datterini
  • 3 Cipolle
  • q.b. Origano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Lasciate intiepidire una padella antiaderente. Quando è calda, adagiate le vostre costolette con la cipolla in fette, il rosmarino e senza coprirle lasciatele rosolare su tutti i lati.

  2. Quando saranno rosolate, aggiungete il peperoncino in polvere e la salsa di soia. Non salate, mescolate, coprite e lasciate cucinare girando le costolette di tanto in tanto. La carne sarà pronta quando tenderà a caramellare.

  3. Nel mentre, accendete il forno a 200 gradi e cominciate a preparare il contorno. Sulla carta forno, sistemate le patate e la zucca entrambi tagliati a spicchi, naturalmente dopo averli privati di buccia e semi. Fate lo stesso con i pomodori tagliati a metà e privati dei semi e con le cipolle private della parte dura e tagliate in quattro.

  4. Arricchite il tutto con origano, prezzemolo,sale ed olio. Infornate per circa 15- 20 minuti in forno ventilato già caldo.

  5. Il contorno sarà pronto insieme alla carne, in modo da poter servire in tavola tutto caldo e contemporaneamente. Servite ben caldo.

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