Le costolette di maiale sono molto saporite, si prestano a diverse cotture e sono sempre gustosissime anche se preparate semplicemente alla griglia. La ricetta che vi propongo delle costolette di maiale è accompagnata da un contorno leggero e con cottura in forno in modo da ridurre per quanto possibile una quota di grassi, un secondo piatto delizioso!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti per la carne
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12 Costine di maiale
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1 Cipolla
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1 cucchiaio Salsa di soia
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1/2 cucchiaini Peperoncino
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q.b. Rosmarino
Ingredienti per il contorno
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600 g Patate
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400 g Zucca
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10 Pomodorini datterini
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3 Cipolle
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q.b. Origano
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Lasciate intiepidire una padella antiaderente. Quando è calda, adagiate le vostre costolette con la cipolla in fette, il rosmarino e senza coprirle lasciatele rosolare su tutti i lati.
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Quando saranno rosolate, aggiungete il peperoncino in polvere e la salsa di soia. Non salate, mescolate, coprite e lasciate cucinare girando le costolette di tanto in tanto. La carne sarà pronta quando tenderà a caramellare.
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Nel mentre, accendete il forno a 200 gradi e cominciate a preparare il contorno. Sulla carta forno, sistemate le patate e la zucca entrambi tagliati a spicchi, naturalmente dopo averli privati di buccia e semi. Fate lo stesso con i pomodori tagliati a metà e privati dei semi e con le cipolle private della parte dura e tagliate in quattro.
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Arricchite il tutto con origano, prezzemolo,sale ed olio. Infornate per circa 15- 20 minuti in forno ventilato già caldo.
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Il contorno sarà pronto insieme alla carne, in modo da poter servire in tavola tutto caldo e contemporaneamente. Servite ben caldo.