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Ravioli al formaggio

Preparo molto spesso la pasta fresca senza uova, permette di realizzare tanti primi piatti senza difficoltà. Oggi ho pensato di utilizzarla per preparare dei ravioli dalla farcitura molto delicata che poi ho condito semplicemente con un pochino di burro profumato con salvia. Dovete provarli, i ravioli al formaggio sono favolosi, un successo garantito!

Ravioli al formaggio d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto

  • 300 gSemola di grano duro rimacinata
  • 1 pizzicoSale
  • 160 gAcqua (tiepida)

Ingredienti per la farcitura

  • 150 gRobiola
  • 80 gScamorza (provola) (tritata finemente)
  • 5 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 3 cucchiaiRicotta vaccina (ben sgocciolata)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe

Preparazione

  1. Versate la farina su un piano da lavoro e create un incavo al suo centro. Aggiungete un pizzico di sale e sempre mescolando l’acqua tiepida.

  2. Lavorate bene il vostro impasto, create un panetto omogeneo e lasciatelo riposare avvolto in un foglio di pellicola per alimenti per circa 30 minuti.

  3. Nel mentre, preparate la farcitura dei ravioli al formaggio.

  4. Mescolate in una ciotola la robiola con la ricotta sgocciolata, il grana grattugiato, la scamorza tagliata finemente. Arricchite la farcia con un pizzico di sale e pepe.

  5. Prendete la vostra pasta fresca senza uova, tagliatela in pezzi e stendetela in sfoglie aiutandovi con l’apposito attrezzo.

  6. Ho preferito lasciare la sfoglia un pochino più spessa, in questa versione senza uova la preferisco così ma chiaramente va a gusto personale.

  7. Disponete sulla sfoglia stesa tanti piccoli mucchietti di ripieno, copriteli con una seconda sfoglia facendo attenzione a far uscire l’aria poi tagliateli con un coppapasta o un semplice bicchiere.

  8. Sistemati i ravioli su un telo di cotone o di lino leggermente spolverizzato di semola rimacinata.

  9. Potete condire i ravioli al formaggio come preferite anche con del semplice burro fuso, profumato con salvia.

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