Polpette ricotta e tonno

Adoro le frittelle e le polpette di ricotta, infatti ne ho provate diverse versioni prima di approdare a quest’ultima. Sono partita dalla più semplice con solo ricotta poi con prosciutto cotto, al sugo ed ora questa delle polpette ricotta e tonno. Tutte buonissime e molto diverse tra loro, le preparo spesso alla mia famiglia, sono sempre ben gradite come secondo piatto.

Polpette ricotta e tonno d
  • Preparazione: 5+ riposo Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Ricotta vaccina sgocciolata
  • 100 g Tonno sott'olio sgocciolato
  • 1 Uovo piccolo
  • 60 g Farina 00
  • 30 g Pecorino romano
  • 1/2 cucchiaini Bicarbonato
  • 1 pizzico Pepe
  • 500 ml Olio di oliva

Preparazione

  1. Mescolate la ricotta vaccina ben sgocciolata con la farina, il pepe ed il mezzo cucchiaino raso di bicarbonato.

  2. Unite il pecorino grattugiato, il tonno ben sgocciolato e sminuzzato con la forchetta ed in ultimo l’uovo intero.

  3. Mescolate molto bene poi lasciate riposare il composto in frigorifero per circa 1 ora.

  4. Dividete successivamente il composto in tante polpette e friggetele un pochino alla volta in olio di oliva ben caldo.

  5. Una volta pronte, lasciatele sgocciolare su della carta assorbente. Servitele calde o tiepide ma anche una volta raffreddate con sono affatto male quando fa molto caldo.

  6. In estate le preparo spesso in anticipo e poi le porto in tavola con una fresca insalata, buonissime!

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Note

4,8 / 5
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