Adoro le frittelle e le polpette di ricotta, infatti ne ho provate diverse versioni prima di approdare a quest’ultima. Sono partita dalla più semplice con solo ricotta poi con prosciutto cotto, al sugo ed ora questa delle polpette ricotta e tonno. Tutte buonissime e molto diverse tra loro, le preparo spesso alla mia famiglia, sono sempre ben gradite come secondo piatto.
- Preparazione: 5+ riposo Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Ricotta vaccina sgocciolata
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100 g Tonno sott'olio sgocciolato
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1 Uovo piccolo
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60 g Farina 00
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30 g Pecorino romano
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1/2 cucchiaini Bicarbonato
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1 pizzico Pepe
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500 ml Olio di oliva
Preparazione
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Mescolate la ricotta vaccina ben sgocciolata con la farina, il pepe ed il mezzo cucchiaino raso di bicarbonato.
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Unite il pecorino grattugiato, il tonno ben sgocciolato e sminuzzato con la forchetta ed in ultimo l’uovo intero.
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Mescolate molto bene poi lasciate riposare il composto in frigorifero per circa 1 ora.
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Dividete successivamente il composto in tante polpette e friggetele un pochino alla volta in olio di oliva ben caldo.
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Una volta pronte, lasciatele sgocciolare su della carta assorbente. Servitele calde o tiepide ma anche una volta raffreddate con sono affatto male quando fa molto caldo.
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In estate le preparo spesso in anticipo e poi le porto in tavola con una fresca insalata, buonissime!