Frittelle di ricotta salate

Sono facili e veloci da preparare le frittelle di ricotta salate. Adoro gustarle accompagnate da un’ insalata mista e dei crostini di pane, sono perfette anche una volta raffreddate…Ideali anche per le uscite fuori porta o magari per arricchire un antipasto, chiaramente in questo caso vi conviene farle un pochino più piccole. Sono deliziose!

Frittelle di ricotta salate de
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni22 frittelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gricotta vaccina sgocciolata
  • 110 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2uova medie
  • 50 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • 1/2 cucchiainobicarbonato
  • 500 mlolio di semi di arachide

Preparazione

  1. Lavorate in un contenitore capiente, la ricotta sgocciolata con il parmigiano grattugiato, la farina, il pepe, il sale e le uova intere.

  2. Aiutatevi con una frusta da cucina o una forchetta in modo da incorporare perfettamente tutti gli ingredienti.

  3. A fine preparazione aggiungete mezzo cucchiaino di bicarbonato, mescolate, lasciate riposare 30 minuti in frigorifero poi passate alla frittura delle frittelle di ricotta salate.

  4. Scaldate mezzo litro di olio di semi in una padella dal fondo pesante, appena è pronto, aggiungete le frittelle di ricotta.

  5. L’impasto è morbido quindi aiutatevi con due cucchiai, non fatele troppo grandi. Giratele durante la cottura poi una volta pronte, lasciatele sgocciolare su della carta da cucina.

  6. Se dovessero avanzare le frittelle di ricotta salate, conservatele coperte in frigorifero e consumatele entro due giorni.

Note

4,6 / 5
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