Quando ero piccola i negozi la domenica erano sempre chiusi, non come ora. Allora mia madre, la domenica sera, quando il pane era finito,ci preparava le pizzette integrali che poi ci lasciava condire a nostro piacere. E noi solitamente le condivamo con pomodoro, formaggio e alici sott’olio…Buonissime!
- Preparazione: 10 +riposo Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto
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150 g Farina 00
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150 g Farina integrale
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4 g Lievito di birra fresco
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180 g Acqua
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1 pizzico Sale
Ingredienti per il condimento
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1 vasetto Polpa di pomodoro
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1 Scamorza (provola)
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q.b. Origano
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q.b. Acciughe (alici)
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mescolate insieme la due farine, aggiungete l’acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra fresco e cominciate ad impastare.
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Incorporate bene tutti gli ingredienti e verso la fine unite il sale. Create un panetto e lasciatelo riposare lontano da correnti d’aria fino al suo raddoppio.
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Una volta che l’impasto è pronto, dividetelo e create tante pizzette. Sistematele in una teglia da forno lasciando un pochino di spazio tra di loro.
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Irrorate con un velo d’olio evo le pizzette integrali e lasciatele lievitare una seconda volta nel forno spento per circa 40 minuti.
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Al momento di infornarle in forno ventilato a 200 gradi, arricchitele con il pomodoro, l’ origano ed ancora un filo di olio evo.
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Verso fine cottura, aggiungete la scamorza in pezzi e le alici sott’olio. Completate la cottura, giusto il tempo che il formaggio si sciolga.
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Servite le pizzette integrali calde, sono deliziose!