Pizzette integrali al forno

Quando ero piccola i negozi la domenica erano sempre chiusi, non come ora. Allora mia madre, la domenica sera, quando il pane era finito,ci preparava le pizzette integrali che poi ci lasciava condire a nostro piacere. E noi solitamente le condivamo con pomodoro, formaggio e alici sott’olio…Buonissime!

Pizzette integrali al forno d
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 +riposo minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

  • Farina 00 150 g
  • Farina integrale 150 g
  • Lievito di birra fresco 4 g
  • Acqua 180 g
  • Sale 1 pizzico

Ingredienti per il condimento

  • Polpa di pomodoro 1 vasetto
  • Scamorza (provola) 1
  • Origano q.b.
  • Acciughe (alici) q.b.
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mescolate insieme la due farine, aggiungete l’acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra fresco e cominciate ad impastare.

  2. Incorporate bene tutti gli ingredienti e verso la fine unite il sale. Create un panetto e lasciatelo riposare lontano da correnti d’aria fino al suo raddoppio.

  3. Una volta che l’impasto è pronto, dividetelo e create tante pizzette. Sistematele in una teglia da forno lasciando un pochino di spazio tra di loro.

  4. Irrorate con un velo d’olio evo le pizzette integrali e lasciatele lievitare una seconda volta nel forno spento per circa 40 minuti.

  5. Al momento di infornarle in forno ventilato a 200 gradi, arricchitele con il pomodoro, l’ origano ed ancora un filo di olio evo.

  6. Verso fine cottura, aggiungete la scamorza in pezzi e le alici sott’olio. Completate la cottura, giusto il tempo che il formaggio si sciolga.

  7. Servite le pizzette integrali calde, sono deliziose!

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