Pasta con uova di lompo e agrumi
Ingredienti per 2 persone:
- 160 gr di pasta secca non fresca
- 1 confezione di uova di lompo
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 pizzico di sale
- 1 mapo-mapo o 1 limone acerbo biologico (buccia e polpa di metà)
Il sapore delle uova di lompo, ricorda vagamente quello delle alici fresche (almeno per me) , quindi è importante che l’agrume che andrete ad utilizzare sia aspro in modo da non creare l’effetto dolciastro che non a tutti potrebbe piacere.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta e nel mentre, cominciate a preparare il condimento. Per il condimento ci metterete pochissimo.
In una padella, scaldate l’olio evo, aggiungete le uova di lompo, lasciatele cucinare 15-20 secondi, spegnete e insaporitele con la polpa di metà mapo-mapo o limone, tagliato in cubetti piccoli. Eliminate dalla polpa la parte bianca, un pochino dura e amarognola.
Il mapo-mapo è un incrocio tra il mandarino e il pompelmo. Un frutto molto aromatico e gustoso a mio parere, usato molto nella preparazione di dolci e liquori. Per questo piatto però, assicuratevi che sia acerbo e aspro.
Scolate la pasta appena al dente, versatela nel condimento e arricchitela con la buccia dell’agrume. Naturalmente prima lavato e asciugato. Mi raccomando che non sia trattato.
Si tratta senza dubbio di un primo piatto diverso e gustoso. Servitelo tiepido ai vostri commensali. Spero che sia di vostro gusto, buon appetito!
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