Crostata con farina di farro e marmellata

Mi è avanzata della marmellata e ho pensato di farne un ottima crostata per colazione…Questa volta ho preferito utilizzare della farina di farro e lasciare l’impasto un pochino più morbido del mio solito e devo ammettere di non essermi pentita, visto il risultato finale! La ricetta della crostata con farina di farro e marmellata che vi propongo è davvero semplicissima…Vi piacerà, ne sono sicura!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina di farro
  • 1uovo medio
  • 1 pizzicosale
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro (ammorbidito)
  • 4 glievito in polvere per dolci
  • 30 glatte parzialmente scremato
  • 1 cucchiainoaroma al limone
  • 1 vasettomarmellata (o confettura)
  • 1teglia da 22 cm di diametro

Preparazione

  1. Mescolate il burro con lo zucchero ed il sale, unite l’uovo intero e cominciando a lavorare il composto aggiungete la farina, il latte, l’aroma ed il lievito per dolci.

  2. Ho preparato l’impasto con la planetaria per questioni di tempo ma volendo potete utilizzare una ciotola capiente e completare poi  velocemente l’impasto su un piano da lavoro.

  3. Create un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per un’ ora.

  4. Dopo un’ora, riprendete l’impasto e tagliatene un pezzetto. Questo vi servirà per le griglie della crostata.

  5. La porzione più grande, stendetela e sistematela in una teglia da crostata, eliminando la parte in eccesso dal bordo. Bucherellatene in fondo ed il contorno interno poi spalmate al suo interno la vostra marmellata preferita.

  6. Con la pasta avanzata, create tanti cordoncini con cui creerete la griglia della crostata.

  7. Infornate in forno ventilato già caldo a 170 gradi per circa 30 minuti. Una volta pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare bene.

  8. Servite la crostata con farina di farro e marmellata solo una volta raffreddata, in modo da non ustionarvi con la marmellata calda.

Note

Se non amate la farina di farro, cliccando  qui potete trovare una valida versione alternativa sempre con marmellata.

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