Adoro la carne lessa! Ottima da gustare così semplice come secondo piatto o per arricchire insalate fredde. Spesso però mi capita di prepararne un po’ troppa e dopo averla proposta in un paio di versioni diverse, finisco con l’utilizzarla per le polpette. La ricetta che vi propongo delle polpette di lesso al sugo è davvero molto semplice e veloce, molto amata anche dai ragazzi…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Lesso avanzato
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1 Uovo
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30 g Pane raffermo
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30 g Formaggio grattugiato
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1 spicchio Aglio
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1 vasetto Polpa di pomodoro
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q.b. Basilico
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Scaldate in un tegame un filo di olio di oliva, unite l’aglio in fette e del basilico fresco lavato ed asciugato bene.
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Lasciate insaporire dolcemente prima di aggiungere la polpa di pomodoro ed il sale.
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Lasciate cuocere a fiamma bassa con un coperchio e nel mentre preparate le polpette di lesso. Se il pomodoro dovesse asciugare troppo aggiungete mezzo bicchiere di acqua tiepida.
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Sminuzzate con un robot da cucina la carne ed il pane raffermo poi versate il tutto in una ciotola capiente.
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Unite il formaggio grattugiato, il sale e l’uovo intero. Se il composto dovesse essere troppo asciutto, aggiungete un altro uovo o solo un tuorlo.
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Dividete il composto e formate tante polpette della stessa grandezza. Lasciatele da parte ed aspettate che il sugo di pomodoro inizi bene il bollore.
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A questo punto unite le polpette, chiudete nuovamente con il coperchio e completate la cottura. Basteranno pochi minuti.
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Servite le polpette di lesso al sugo calde o tiepide, magari accompagnate con un buon pane con cui fare la scarpetta.