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Polpette di lesso al sugo

Adoro la carne lessa! Ottima da gustare così semplice come secondo piatto o per arricchire insalate fredde. Spesso però mi capita di prepararne un po’ troppa e dopo averla proposta in un paio di versioni diverse, finisco con l’utilizzarla per le polpette. La ricetta che vi propongo delle polpette di lesso al sugo è davvero molto semplice e veloce, molto amata anche dai ragazzi…

Polpette di lesso al sugo d
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Lesso avanzato 200 g
  • Uovo 1
  • Pane raffermo 30 g
  • Formaggio grattugiato 30 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Polpa di pomodoro 1 vasetto
  • Basilico q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Scaldate in un tegame un filo di olio di oliva, unite l’aglio in fette e del basilico fresco lavato ed asciugato bene.

  2. Lasciate insaporire dolcemente prima di aggiungere la polpa di pomodoro ed il sale.

  3. Lasciate cuocere a fiamma bassa con un coperchio e nel mentre preparate le polpette di lesso. Se il pomodoro dovesse asciugare troppo aggiungete mezzo bicchiere di acqua tiepida.

  4. Sminuzzate con un robot da cucina la carne ed il pane raffermo poi versate il tutto in una ciotola capiente.

  5. Unite il formaggio grattugiato, il sale e l’uovo intero. Se il composto dovesse essere troppo asciutto, aggiungete un altro uovo o solo un tuorlo.

  6. Dividete il composto e formate tante polpette della stessa grandezza. Lasciatele da parte ed aspettate che il sugo di pomodoro inizi bene il bollore.

  7. A questo punto unite le polpette, chiudete nuovamente con il coperchio e completate la cottura. Basteranno pochi minuti.

  8. Servite le polpette di lesso al sugo calde o tiepide, magari accompagnate con un buon pane con cui fare la scarpetta.

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