Crea sito

Ricotta in padella con pomodorini

Un secondo piatto che quando ero piccola e mia nonna preparava la ricotta fatta in casa, non mancava mai in tavola. In estate utilizzava i pomodorini freschi del suo orto, il profumo si sentiva da lontano, troppo buono! La ricotta in padella con pomodorini, si prepara in circa 10 minuti, perfetta se siete sempre di fretta o se non amate passare troppo tempo ai fornelli. Solitamente l’accompagno con un buon pane con cui fare la scarpetta ma volendo con il sughino potete condire anche della pasta preparata al momento…

Ricotta in padella con pomodorini d
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    2 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 persone

Ingredienti

  • Ricotta fresca 2 fette
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodorini mezzo vasetto
  • Basilico o origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Ho utilizzato della ricotta fresca del tipo un pochino più sodo che solitamente potete acquistare nel banco frigo del supermercato.

  2. Non utilizzo mai la variante con panna o altro, è troppo cremosa e finirebbe con lo sfaldarsi nel pomodoro bollente.

  3. Scaldate un filo di olio evo in una padella dal fondo pesante, unite l’aglio in fette e mezzo vasetto di pomodorini, in parte tagliati a metà. Aggiungete anche parte della passata di pomodoro in cui sono contenuti ma senza esagerare.

  4. Potete utilizzare i vostri preferiti, ciliegino, datterini…Vanno bene comunque.

  5. Lasciate insaporire i pomodorini con del basilico fresco o dell’origano, ed un pizzico di sale.

  6. Quando il sughino si sarà ristretto, unite le due fette di ricotta tagliate spesse circa un dito. Se le lasciate troppo sottili potrebbero rompersi in cottura.

  7. Coprite con un coperchio e lasciate insaporire a fiamma vivace per circa un paio di minuti, prima di servire la ricotta in padella con pomodorini in tavola.

  8. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

Se amate anche voi queste semplici ricette con la ricotta, qui potete trovarne altre varianti…

La ricotta fatta in casa con siero, la ricotta in padella e la ricotta al forno con pomodori e olive.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.