Torta salata al cavolfiore, ricetta light

In questa ricetta ho sostituito la pasta sfoglia con le foglie di verza, facendo diventare questa torta salata al cavolfiore decisamente “light”!

Ingredienti per la torta salata al cavolfiore:

  • 1 cavolfiore diviso in cimette
  • 4-6 foglie di verza
  • 4 uova
  • 200 gr. di ricotta
  • 100 gr. di gorgonzola dolce a pezzetti oppure formaggio grattugiato, per esempio pecorino o grana padano
  • 2 cucchiaini di timo
  • pepe nero macinato fresco
  • una grattugiata di noce moscata
  • poco sale
  • 2 cucchiai di nocciole tritate grossolanamente
  • burro per imburrare la tortiera
  • 2 cucchiai di pan grattato

Preriscaldate il forno a 200°C.

Fate bollire per 2 minuti le foglie di verza in acqua salata, toglietele con il mestolo forato e fatele asciugare su un canovaccio. Nella stessa acqua bollite adesso le cimette di cavolfiore per 5 minuti.

Tortiera con le verze

Imburrate il fondo e le pareti di una tortiera apribile oppure in silicone. Distribuite il pangrattato soltanto sul fondo della tortiera. Rivestite la tortiera con le foglie di verza facendole debordare per 3-4 cm.

Torta salata al cavolfiore

In una ciotola mescolate la ricotta con le uova, il timo, il pepe, la noce moscata, il sale e il formaggio. Scolate le cimette di cavolfiore e distribuitele sulle foglie di verza.

Torta salata light

Adesso versate il composto di uova e ricotta nella tortiera, spolverate con le nocciole tritate e ripiegate le foglie di verza verso l’interno.

Cuocete la torta salata per circa 30 minuti nel forno.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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