Zuppa arrosto di cavolfiore

Una zuppa nutriente e confortante è quello che ci vuole in questi giorni dove fa buio presto e fa sempre più freddo. Ingredienti semplici e poco costosi messi insieme formano un piatto unico cremoso e saporito: la zuppa di cavolfiore e patate al rosmarino.

Ingredienti per la zuppa di cavolfiore e patate per 4 persone:

  • 1 cavolfiore
  • 3 patate
  • una cipolla
  • un rametto di rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • un litro abbondante di brodo
  • pepe nero macinato fresco
  • pecorino grattugiato
  • olio piccante

Tagliate le patate, la cipolla e il cavolfiore a pezzi e metteteli in una pirofila da forno. Irrorate le verdure con un filo d’olio e gli aghi di rosmarino. Cucinate le verdure nel forno ventilato a 200° per 20-30 minuti, fino a quando prenderanno un pò di colore.

Cavolfiore arrosto

A questo punto trasferite le verdure in un pentolone. Aggiungete il brodo caldo e cucinate la zuppa per 15 minuti. Passate la zuppa con il minipimer e versatela nelle ciotole.

Servite la zuppa di cavolfiore e patate nei piatti e cospargete a piacere con del pecorino grattugiato e del pepe nero oppure con un filo d’olio piccante.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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1 Comment on Zuppa di cavolfiore e patate al rosmarino

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