Ingredienti per gli strozzapreti alle noci, indivia belga e zola per 4 persone:
- 500 gr. di strozzapreti freschi oppure una pasta corta di qualunque tipo
- olio extravergine d’oliva
- 1 scalogno tritato
- 3 cespi di insalata belga tagliata a rondelle
- 100 gr. di gorgonzola dolce
- 8 noci sgusciati e tritati
- pepe nero macinato fresco
- noce moscata
- parmigiano grattugiato
Rosolate lo scalogno in un filo d’olio in un wok antiaderente, dopo qualche minuto aggiungete l’indivia e stufate l’insieme per 5 minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete il gorgonzola a pezzetti. Coprite il wok.
Bollite la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Trasferite la pasta nel wok e riscaldatela per qualche minuto nel sughetto. Spolverate con il pepe e la noce moscata. Distribuite gli strozzapreti alle noci, indivia belga e zola nei piatti e aggiungete a piacere il formaggio grattugiato.
Buon appetito! Eet smakelijk!
Venite a trovarmi anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke!