polpette di risoPolpette di riso al basilico e parmigiano

Quanto mi piacciono le ricette riciclo! Non amo buttare via gli avanzi della cena e allora cerco sempre di inventarmi qualcosa di originale per reinventarmi il piatto! Avevo in frigo del risotto al peperone giallo della sera prima e l’ho condito con basilico fresco e del buon parmigiano reggiano grattugiato. Ho formato delle polpette di riso e le ho rotolate in un mix di formaggio grattugiato e semi di sesamo. Infine le ho cotte ad alta temperatura in forno e le ho condite con un filo di crema di aceto balsamico dell’Acetaia Valeri!

Ingredienti per le polpette di riso al basilico e parmigiano per 4 persone:

  • 2 piatti di risotto avanzato
  • 2 rametti di basilico genovese D.O.P.
  • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano D.O.P. grattugiato
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • crema di aceto balsamico Acetaia Valeri
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Preriscaldate il forno a 200°C. (ventilato)

Lavate, asciugate e tritate il basilico. Amalgamate il risotto con due cucchiai di formaggio, l’uovo e il basilico tritato. Aggiungete anche un pizzico di sale e pepe. Mescolate il formaggio restante con i semi di sesamo.

Formate con le mani inumidite tante polpette e passatele nel mix di parmigiano grattugiato e semi di sesamo.

Mettete le polpette di riso in una teglia da forno rivestita di carta forno e infornatele per 10 minuti circa, fino a quando avranno assunto un bel colore dorato.

polpette di risoPolpette di riso con crema di aceto balsamico Acetaia Valeri

Accompagnate le polpette di riso con basilico e parmigiano da una fresca insalatina e conditele con un filo di crema balsamica Acetaia Valeri!

Buon appetito! Eet smakelijk!

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polpette di risoPolpette di riso con crema di aceto balsamico Acetaia Valeri

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