Ingredienti per i pizzoccheri fatti in casa per 4 persone:
- 400 gr. di farina di grano saraceno
- 100 gr. di farina 00
- 300 ml. di acqua
- 2 pizzichi di sale
Mescolate le due farine, aggiungete l’acqua e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare al fresco per 30 minuti circa.
Stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 2-3 mm. Tagliate la pasta a strisce della larghezza di 7 cm e mettete le strisce una sopra l’altra spolverandole con un po’ di farina per evitare che si attacchino tra di loro e tagliate la pasta adesso a tagliatelle della larghezza di mezzo cm.
Lasciatele riposare su un piano infarinato cospargendole di altro farina.
La cottura dei pizzoccheri fatti in casa è di 10 minuti, per la ricetta di come cucinare i pizzoccheri alla Valtellinese cliccate qui.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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