pizzoccheri fatti in casa

Ingredienti per i pizzoccheri fatti in casa per 4 persone:

  • 400 gr. di farina di grano saraceno
  • 100 gr. di farina 00
  • 300 ml. di acqua
  • 2 pizzichi di sale

Mescolate le due farine, aggiungete l’acqua e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare al fresco per 30 minuti circa.

pizzoccheri

Stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 2-3 mm. Tagliate la pasta a strisce della larghezza di 7 cm e mettete le strisce una sopra l’altra  spolverandole con un po’ di farina per evitare che si attacchino tra di loro e tagliate la pasta adesso a tagliatelle della larghezza di mezzo cm.

pizzoccheriLasciatele riposare su un piano infarinato cospargendole di altro farina.

pizzoccheri

La cottura dei pizzoccheri fatti in casa è di 10 minuti, per la ricetta di come cucinare i pizzoccheri alla Valtellinese cliccate qui.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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