I cranberries, che vengono chiamati anche mirtilli rossi americani, hanno delle spiccate proprietà disinfettanti e antinfiammatorie e sono molto utili nella prevenzione e la cura delle cistiti.
I cranberries disidratati che ho usato in questa ricetta provengono da un’azienda italiana leader nel campo della frutta secca e disidratata, Euro Company, date anche voi un’occhiata al loro fornitissimo negozio on line: http://www.fruttaebacche.it
Ingredienti per un orzotto al salmone e cranberries per 4 persone:
- 400 gr. di orzo precotto
- 1 scalogno
- mezzo bicchiere di vino bianco
- una noce di burro
- brodo vegetale q.b.
- 50 gr. di cranberries disidratati
- 100 gr. di salmone affumicato
- 100 gr. di ricotta oppure mascarpone
- sale q.b.
- pepe nero macinato fesco q.b.
Sbucciate e tritate lo scalogno e rosolatelo per qualche minuto nel burro. Aggiungete l’orzo e tostatelo brevemente. Sfumate con il vino bianco e aggiungete qualche mestolo di brodo e i cranberries. Continuate la cottura per dodici minuti circa aggiungendo al bisogno altro brodo caldo.
Tagliate il salmone affumicato a pezzettini.
Quando il vostro orzotto è cotto aggiungete il salmone e la ricotta oppure, se preferite un gusto più ricco, il mascarpone. Assaggiate il vostro orzotto al salmone e cranberries e aggiustate di sale. Se vi piace potete aggiungere anche una bella spolverata di pepe nero. Mescolate bene e lasciate riposare l’orzotto per un paio di minuti.
Distribuite l’ orzotto al salmone nei piatti e decorate con qualche altra bacca di cranberries.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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