Ingredienti per 12 muffin con gamberi e fiori di zucca:
- 12 fiori di zucca
- 12 gamberi sgusciati
- 1 zucchina
- 220 gr. di farina
- 3 uova
- mezzo bicchiere di olio di semi
- 100 ml. di latte
- 1 limone non trattato
- 1 rametto di basilico
- 1 pomodoro
- mezza bustina di lievito per pizze e torte salate
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- 12 pirottini di carta per muffin
Preriscaldate il forno a 200°C.
Lavate e tritate il basilico. Lavate la zucchina e tagliatela a piccoli cubetti. Pulite i fiori di zucca con molto delicatezza e rimuovete il pistillo. Tagliate ogni fiori di zucca a listarelle grosse. Lavate il limone e grattugiate la buccia. Lavate il pomodoro, rimuovete l’acqua e i semi e tagliatelo a pezzetti.
Sbattete le uova con l’olio di semi, il latte, il basilico, un pizzico di sale e pepe e la buccia di limone. Aggiungete la farina e mescolate bene. Aggiungete anche i fiori di zucca, la zucchina a cubetti e il pomodoro e infine incorporate il lievito.
Riempite uno stampo da muffin con pirottini di carta e versate il composto con molto attenzione negli stampini. Mettete un gambero in ogni muffin.
Infornate i muffin con gamberi e fiori di zucca per 20-25 minuti circa fino a quando saranno cotti e dorati. Potete controllare la cottura con uno stecchino di legno: deve uscire pulito.
I muffin con gamberi e fiori di zucca sono buonissimi quando sono tiepidi oppure freddi. Potete anche servirli insieme a una salsina a base di yogurt greco, basilico tritato, buccia di limone grattugiata e una spolverata di sale e pepe!
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Originali sfiziosi e deliziosi come solo tu sai fare ^_^
Grande!!!
Un bacione cara, buon weekend.
Grazie Erica, sei sempre gentilissima! Buon weekend a te, baci!