muffin con gamberiLo stuzzichino perfetto per un buffet di antipasti: i muffin con gamberi e fiori di zucca, delicatamente profumati al basilico e limone. Serviteli tiepidi o freddi, magari accompagnati da una freschissima salsina che spiego nella ricetta!

Ingredienti per 12 muffin con gamberi e fiori di zucca:

  • 12 fiori di zucca
  • 12 gamberi sgusciati
  • 1 zucchina
  • 220 gr. di farina
  • 3 uova
  • mezzo bicchiere di olio di semi
  • 100 ml. di latte
  • 1 limone non trattato
  • 1 rametto di basilico
  • 1 pomodoro
  • mezza bustina di lievito per pizze e torte salate
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • 12 pirottini di carta per muffin

Preriscaldate il forno a 200°C.

Lavate e tritate il basilico. Lavate la zucchina e tagliatela a piccoli cubetti. Pulite i fiori di zucca con molto delicatezza e rimuovete il pistillo. Tagliate ogni fiori di zucca a listarelle grosse. Lavate il limone e grattugiate la buccia. Lavate il pomodoro, rimuovete l’acqua e i semi e tagliatelo a pezzetti.

Sbattete le uova con l’olio di semi, il latte, il basilico, un pizzico di sale e pepe e la buccia di limone. Aggiungete la farina e mescolate bene. Aggiungete anche i fiori di zucca, la zucchina a cubetti e il pomodoro e infine incorporate il lievito.

Riempite uno stampo da muffin con pirottini di carta e versate il composto con molto attenzione negli stampini. Mettete un gambero in ogni muffin.

Infornate i muffin con gamberi e fiori di zucca per 20-25 minuti circa fino a quando saranno cotti e dorati. Potete controllare la cottura con uno stecchino di legno: deve uscire pulito.

I muffin con gamberi e fiori di zucca sono buonissimi quando sono tiepidi oppure freddi. Potete anche servirli insieme a una salsina a base di yogurt greco, basilico tritato, buccia di limone grattugiata e una spolverata di sale e pepe!

Buon appetito! Eet smakelijk!

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2 Comments on Muffin con gamberi e fiori di zucca

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