Ingredienti per le polpette filanti alle zucchine e patate per 4 persone:
- 2 zucchine medie
- 4 patate medie
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 2 rametti di basilico
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- 1 mozzarella
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- olio extravergine d’oliva
Bollite le patate con la buccia per 30 minuti circa. Scolatele e togliete la buccia. Schiacciate le patate con una forchetta e fatele raffreddare.
Lavate le zucchine e grattugiatele con la grattugia a fori grossi. Lavate e tritate il basilico. Tagliate la mozzarella a cubetti da 1,5 cm. per lato. Mescolate il pangrattato ai semi di sesamo.
Mettete le zucchine insieme alle patate raffreddate, le uova, il formaggio grattugiato, il basilico, il sale e il pepe in una ciotola e mescolate bene l’impasto.
Preriscaldate il forno a 200°C.
Prendete un po’ dell’impasto, appiattitelo nella mano e mettete un pezzetto di mozzarella al centro. Coprite con un’altro po’ di impasto e formate una polpetta. Passate la polpetta con delicatezza nel mix di pangrattato e semi di sesamo e adagiatela su una placca da forno ricoperta da un foglio di carta forno. Ripetete l’operazione fino all’esaurimento dell’impasto. Versate un filo d’olio su ogni polpetta e infornate la teglia per 20 minuti circa, fino a quando le polpette filanti alle zucchine e patate avranno assunto un bel colore dorato.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Hanneke cara, queste polpette sono deliziosamente irresistibili!!!!! Delicate, sfiziose e goduriose. Davvero una splendida proposta. Bravissima ^_^
Ti abbraccio.
Grazie Erica! <3 Buona giornata, baci
Davvero ottime queste polpettine filanti! ne mangerei subito una! da provare! bravissima come sempre! un bacio!
Grazie Paolaaaaa! <3 Anch'io le voglio rifare al più presto! Baci
Mio marito è diventato vegetariano da qualche mese e sono sempre alla ricerca di cose semplici e gustose da fare. Queste saranno sicuramente la sua cena di domani sera!!
Grazie!!!
Grazie Alessandra! Fammi sapere se gli sono piaciute!
Buona serata, a presto! 🙂
mi sono venute quasi perfette!! 😀
quasi, perché mi sono dimenticata di aggiungere sale & pepe all’impasto… 🙁
e non faccio commenti su mio marito, che ha pensato di farmelo notare quando avevo già fatto tutte le polpette!
Ahahahahahaha Lisa, può capitare! 😉 Grazie e buona serata!
Non vedo l ora di farle
Grazie Monia, fammi sapere! 😀
ciao, già vedendole mi vien fame !!!! 😀 😀 😀 😀 😀 le sto provando a preparare ma anzichè il pan grattato vorrei metterci la farina di mais…ti farò sapere!
Grazie Silvia, ottima idea di provare con la farina di mais! Buona serata, a presto 🙂
ciao,ho provato a farle e sono nel forno ora…..solo che l’impasto era davvero troppo liquido e impossibile da maneggiare,spero siano buone….PECCATO!
Ciao Anna Maria, ti ringrazio del commento. Il fatto che l’impasto era troppo liquido può dipendere dalla quantità di zucchine usate rispetto al peso delle patate. Hai usato la grattugia a fori grossi? La prossima volta puoi rimediare aggiungendo qualche altro cucchiaio di pangrattato. Fammi sapere se erano buone! Buona giornata 🙂