Questi profumatissimi muffin alla salvia e rosmarino sono perfetti per un buffet di antipasti durante un rinfresco di primavera. Sono veloci da preparare e senza grassi aggiunti, tranne naturalmente i grassi presenti nel latte. Sono ottimi anche in sostituzione del pane normale e si sposano benissimo con gli affettati e i formaggi.
Ingredienti per 12 muffin alla salvia e rosmarino:
- 225 gr. di farina 00
- 225 ml. di latte
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per pizze o torte salate
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 rametti di rosmarino dalla lunghezza di circa 15 cm.
- 15 foglie di salvia
Inoltre:
- uno stampo da muffin
- 12 pirottini di carta
Preriscaldate i forno (statico) a 200°C.
Lavate i rametti rosmarino e le foglie di salvia. Asciugate gli aromi e tritateli finemente con la mezzaluna.
Mescolate il latte all’uovo. Mettete la farina con la bustina di lievito e il sale in una ciotola e incorporate velocemente il latte con l’uovo.
Riempite uno stampo da muffin con i pirottini di carta.
Aggiungete gli aromi tritati all’impasto, mescolate bene e versate il composto negli stampini.
Infornate i muffin alla salvia e rosmarino per 20 minuti circa, fino a quando saranno cotti e dorati. Controllate la cottura dei muffin con uno stecchino di legno: se esce pulito dopo averlo infilzato al centro, allora i vostri muffin alla salvia e rosmarino sono cotti! Toglieteli dal forno e fateli raffreddare su una gratella.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Muffin alla salvia e rosmarino