muffin alla salviaMuffin alla salvia e rosmarino

Questi profumatissimi muffin alla salvia e rosmarino sono perfetti per un buffet di antipasti durante un rinfresco di primavera. Sono veloci da preparare e senza grassi aggiunti, tranne naturalmente i grassi presenti nel latte. Sono ottimi anche in sostituzione del pane normale e si sposano benissimo con gli affettati e i formaggi.

Ingredienti per 12 muffin alla salvia e rosmarino:

  • 225 gr. di farina 00
  • 225 ml. di latte
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per pizze o torte salate
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 rametti di rosmarino dalla lunghezza di circa 15 cm.
  • 15 foglie di salvia

Inoltre:

  • uno stampo da muffin
  • 12 pirottini di carta

Preriscaldate i forno (statico) a 200°C.

Lavate i rametti rosmarino e le foglie di salvia. Asciugate gli aromi e tritateli finemente con la mezzaluna.

Mescolate il latte all’uovo. Mettete la farina con la bustina di lievito e il sale in una ciotola e incorporate velocemente il latte con l’uovo.

Riempite uno stampo da muffin con i pirottini di carta.

Aggiungete gli aromi tritati all’impasto, mescolate bene e versate il composto negli stampini.

Infornate i muffin alla salvia e rosmarino per 20 minuti circa, fino a quando saranno cotti e dorati. Controllate la cottura dei muffin con uno stecchino di legno: se esce pulito dopo averlo infilzato al centro, allora i vostri muffin alla salvia e rosmarino sono cotti! Toglieteli dal forno e fateli raffreddare su una gratella.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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