Ingredienti per una mousse di trota affumicata per 4 persone:
- 125 gr. di trota affumicata oppure, se preferite, salmone affumicato
- 125 gr. di ricotta
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1/2 cucchiaino di purea di rafano (cren)
- 4 foglie di sedano
- 8 steli di erba cipollina
- pepe nero macinato fresco q.b.
- pane da tostare q.b.
Lavate le foglie di sedano e l’erba cipollina. Mettete la trota, la ricotta, il succo di limone, la crema di rafano e le erbe aromatiche in un contenitore alto e stretto. Frullate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea. Assaggiate la mousse e aggiungete al bisogno una spolverata di pepe. Probabilmente non ci sarà bisogno di salare la mousse di trota affumicata, perché sia il pesce affumicato, sia la salsa cren sono già molto saporiti.
Tostate le fette di pane, tagliatele in quattro e spalmatele con la mousse di trota affumicata. Decorate le tartine con un po’ di erba cipollina tagliuzzata.
Servite le tartine con la mousse di trota affumicata come antipasto oppure in un buffet di stuzzichini.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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