Ingredienti per le polpette di melanzane e patate per 4 persone:
- 2 melanzane tonde
- 2 patate
- 4 + 2 cucchiai di pangrattato
- 50 gr. di formaggio grattugiato
- 1 rametto di menta
- 2 rametti di basilico
- la buccia grattugiata di un limone non trattato
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preriscaldate il forno a 220°C.
Lavate e sbucciate le patate. Bollitele in acqua salata.
Lavate le melanzane e avvolgetele nella carta stagnola. Infornatele per 30-40 minuti, fino a quando saranno diventate morbide. Fatele raffreddare leggermente, poi le tagliate in due e rimuovete la polpa con un cucchiaio. Togliete gli eventuali semi presenti. Trasferite la polpa in un colino e schiacciatela con il dorso di un cucchiaio, in modo da far uscire un po’ di acqua.
Lavate il limone e grattugiate la buccia. Lavate la menta e il basilico e tritate le foglie.
Frullate la polpa di melanzane con le patate, aggiungete 4 cucchiai di pangrattato, il trito di menta e basilico, la buccia di limone, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Trasferite il composto per almeno mezz’ora in frigorifero, in modo di farlo rassodare.
Preriscaldate il forno a 200°C.
Mettete 2 cucchiai di pangrattato insieme a 2 cucchiai di semi di sesamo in un piatto.
Rivestite una teglia con la carta forno. Formate delle polpette con il composto di melanzane e patate e passatele nel mix di pangrattato e sesamo. Sistemate le polpette di melanzane e patate nella teglia e irroratele con un filo di olio.
Infornate le polpette di melanzane per 25-30 minuti circa, fino a quando saranno dorate.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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