Polpette di melanzaneOggi ho preparato delle gustose e leggere polpette di melanzane e patate al forno, con una croccante crosticina di semi di sesamo e profumate al basilico, menta e limone, così buone, che una tira l’altra!

Ingredienti per le polpette di melanzane e patate per 4 persone:

  • 2 melanzane tonde
  • 2 patate
  • 4 + 2 cucchiai di pangrattato
  • 50 gr. di formaggio grattugiato
  • 1 rametto di menta
  • 2 rametti di basilico
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preriscaldate il forno a 220°C.

Lavate e sbucciate le patate. Bollitele in acqua salata.

Lavate le melanzane e avvolgetele nella carta stagnola. Infornatele per 30-40 minuti, fino a quando saranno diventate morbide. Fatele raffreddare leggermente, poi le tagliate in due e rimuovete la polpa con un cucchiaio. Togliete gli eventuali semi presenti. Trasferite la polpa in un colino e schiacciatela con il dorso di un cucchiaio, in modo da far uscire un po’ di acqua.

Lavate il limone e grattugiate la buccia. Lavate la menta e il basilico e tritate le foglie.

Frullate la polpa di melanzane con le patate, aggiungete 4 cucchiai di pangrattato, il trito di menta e basilico, la buccia di limone, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Trasferite il composto per almeno mezz’ora in frigorifero, in modo di farlo rassodare.

Preriscaldate il forno a 200°C.

Mettete 2 cucchiai di pangrattato insieme a 2 cucchiai di semi di sesamo in un piatto.

Rivestite una teglia con la carta forno. Formate delle polpette con il composto di melanzane e patate e passatele nel mix di pangrattato e sesamo. Sistemate le polpette di melanzane e patate nella teglia e irroratele con un filo di olio.

Infornate le polpette di melanzane per 25-30 minuti circa, fino a quando saranno dorate.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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