Minestra di farro e zucca

In questi giorni fa particolarmente freddo e allora niente di meglio di una calda minestra di farro e zucca! La minestra di oggi è vegetariana, ma molto gustosa per l’uso degli aromi: la salvia e il rosmarino. Potete finire il piatto con una bella spolverata di parmigiano reggiano grattugiato, una combinazione sempre vincente con la dolcezze della zucca!

Ingredienti per una minestra di farro e zucca per 4 persone:

  • 200 gr. di farro perlato
  • 300 gr. di zucca pulita
  • 1 scalogno
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 1/2 – 2 litri di brodo vegetale
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco
  • parmigiano reggiano grattugiato da servire a parte q.b.

Tagliate la zucca a piccoli dadini. Sbucciate e tritate lo scalogno e lavate e asciugate gli aromi.

Versate un filo d’olio in una pentola e soffriggete lo scalogno insieme agli aromi per un paio di minuti, dopodiché aggiungete i cubetti di zucca e continuate la cottura per altri 3-4 minuti circa. Mescolate in continuazione per evitare che la zucca si attacca al fondo della pentola.

Versate il farro nella pentola insieme a un litro e mezzo di brodo caldo. Portate a ebollizione, coprite la pentola e lasciate sobbollire la minestra di farro e zucca per 25 – 30 minuti circa, mescolando ogni tanto. Aggiungete al bisogno altro brodo caldo.

Assaggiate la minestra di farro e aggiustate di sale e pepe. Togliete i rametti di salvia e rosmarino.

Distribuite la minestra nei piatti fondi e servite del parmigiano reggiano grattugiato a parte.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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