Golose lasagne al salmone e radicchio, un primo piatto perfetto per le prossime festività!

lasagne al salmone e radicchio

Ingredienti per le lasagne al salmone e radicchio per 4 persone:

  • 200 gr. di lasagne sfogliavelo
  • 500 ml. di besciamella
  • 400 gr. di radicchio lungo
  • 1 scalogno
  • 150 gr. di salmone affumicato
  • 300 gr. di crescenza
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • olio extravergine d’oliva Terre Rosse q.b.

Per la besciamella:

  • 500 ml. di latte
  • 50 gr. di burro
  • 50 gr. di farina 00
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

Lavate il radicchio e tagliatelo a strisce. Sbucciate e tritate lo scalogno.

Mettete lo scalogno in una padella insieme a un filo d’olio e soffriggetelo per 2-3 minuti a fiamma bassa, senza farlo prendere colore.

Alzate la fiamma leggermente e aggiungete il radicchio. Fatelo saltare per cinque minuti, mescolando in continuazione. A fine cottura salate e pepate il radicchio.

Adesso prepariamo la besciamella:

Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco basso. Aggiungete la farina e cuocetela per due minuti, sempre mescolando con cura. Aggiungete adesso il latte poco alla volta e mescolando di continuo: come viene assorbito il latte, ne aggiungete un altro po’. Non esagerate con la quantità di latte aggiunto, altrimenti si formeranno dei grumi. Quando avrete aggiunto tutto il latte, continuate la cottura della besciamella fino a quando si sarà addensata un pochino. Assaggiate la besciamella, aggiustate di sale e aggiungete una grattatina di noce moscata.

Preriscaldate il forno (statico) a 200°C.

Ungete una teglia per le lasagne con un filo d’olio. Versate uno strato di besciamella nella teglia, poi le lasagne, qualche cucchiaio di besciamella, qualche pezzetto di salmone, un po’ di radicchio e un po’ di crescenza, poi un altro strato di lasagne, besciamella e salmone, radicchio, crescenza, eccetera, fino all’esaurimento degli ingredienti. Finite con besciamella e crescenza.

Infornate le lasagne al salmone e radicchio per 25-30 minuti circa, fino a quando saranno cotte e dorate.

Lasciate riposare le lasagne al salmone e radicchio per 5 minuti prima di distribuirle nei piatti.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest

lasagne al salmone e radicchio
Lasagne al salmone e radicchio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.