Forse avete provato qualche volte le fragole con l’aceto balsamico, ma avete mai pensato di aggiungere anche il formaggio di capra e l’insalata soncino? Io l’ho fatto e devo dire che il risultato mi è piaciuto tantissimo! E’ una ricetta davvero semplice, ma dal gusto unico e di una bellezza spettacolare! E’ sicuramente un antipasto molto adatto a un rinfresco speciale, magari per una comunione o una bella festa in giardino.
Ingredienti per una colorata insalata con fragole e formaggio di capra per 4 persone:
- 250 gr. di fragole
- 2 cucchiai di aceto balsamico di Modena IGP “Batteria” di Acetaia Valeri
- pepe nero macinato fresco
- 150 gr. di formaggio di capra morbido
- 80 gr. di insalata soncino, chiamata anche valerianella o songino
Lavate le fragole e togliete il picciolo verde. Tagliate le fragole a fettine e aggiungete l’aceto balsamico e una spolverata di pepe nero macinato fresco. Lasciate marinare le fragole per un’oretta in frigorifero.
Tagliate il formaggio di capra a pezzetti.
Distribuite l’insalata nei piatti e aggiungete le fragole e il formaggio di capra. Ecco pronto il vostro bellissimo antipasto di primavera!
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Insalata con fragole, formaggio di capra e aceto balsamico di Modena