Riso all’Ananas

Il riso all’ananas è una squisita ricetta cinese non molto diffusa in Italia. E’ buonissimo e facilissimo da preparare, pronto giusto nel tempo di cottura del riso, anzi di meno,perchè non è un risotto come lo facciamo noi ma semplice riso purissimo…..con pochi e semplici ingredienti  😉

riso all'ananas (7)

        Ingredienti:

  • 400 gr di riso basmati
  • 200 gr di piselli surgelati
  • 1 barattolo di ananas ( meglio se non zuccherato)
  • 100 gr di pinoli
  • 60 gr di cucchiai di burro
  • 1/2 cipolla o scalogno
  • 2 3 cucchiai di olio di semi
  • 2 3 cucchiaio di sciroppo d’ananas
  • sale
  • pepe
  • zenzero a volontà ( meglio se fresco)

   Procedimento:

Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

riso all'ananas (10)

  • Lessate i piselli surgelati
  • Nel frattempo tagliate l’ananas a pezzetti piccoli.
  • Fate tostare brevemente i pinoli in una padella senza nient’altro metteteli da parte.

riso all'ananas (11)riso all'ananas (1)

  • Nella stessa padella fate sciogliere il burro con l’olio, unite la cipolla e lasciate soffriggere per qualche minuto.
  • Quando è bello sfrigolante versate i pezzettini di ananas e rosolateli bevemente.
  • unire anche i piselli e i pinoli lasciare insaporire per 5 minuti.

riso all'ananas (12) riso all'ananas (2) riso all'ananas (3)

Salate, pepate e abbondate pure con lo zenzero (se vi piace)

Unite il riso e fatelo saltare per 2 3 minuti circa, aggiungendo il succo dell’ananas.
Lasciate raffreddare prima di servire.

riso all'ananas (5) Servire con salsa di soia a piacimento ….

riso all'ananas (9)

 

Buon appetit…….. Chinese food

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.