Il riso all’ananas è una squisita ricetta cinese non molto diffusa in Italia. E’ buonissimo e facilissimo da preparare, pronto giusto nel tempo di cottura del riso, anzi di meno,perchè non è un risotto come lo facciamo noi ma semplice riso purissimo…..con pochi e semplici ingredienti 😉
Ingredienti:
- 400 gr di riso basmati
- 200 gr di piselli surgelati
- 1 barattolo di ananas ( meglio se non zuccherato)
- 100 gr di pinoli
- 60 gr di cucchiai di burro
- 1/2 cipolla o scalogno
- 2 3 cucchiai di olio di semi
- 2 3 cucchiaio di sciroppo d’ananas
- sale
- pepe
- zenzero a volontà ( meglio se fresco)
Procedimento:
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
- Lessate i piselli surgelati
- Nel frattempo tagliate l’ananas a pezzetti piccoli.
- Fate tostare brevemente i pinoli in una padella senza nient’altro metteteli da parte.
- Nella stessa padella fate sciogliere il burro con l’olio, unite la cipolla e lasciate soffriggere per qualche minuto.
- Quando è bello sfrigolante versate i pezzettini di ananas e rosolateli bevemente.
- unire anche i piselli e i pinoli lasciare insaporire per 5 minuti.
Salate, pepate e abbondate pure con lo zenzero (se vi piace)
Unite il riso e fatelo saltare per 2 3 minuti circa, aggiungendo il succo dell’ananas.
Lasciate raffreddare prima di servire.
Servire con salsa di soia a piacimento ….