Pasta fredda Pomodorini e Tonno

Niente di meglio con i primi caldi la Pasta fredda Pomodorini e Tonno !!Primo perfetto, fresco veloce…!!

IMG_3705

Pasta fredda pomodorini e tonno (4 persone)

Ingredienti :

  • 400 gr. penne lisce
  • 200 gr. tonno sott’olio
  • 500 gr. pomodoro  ciliegino
  • 1 limone
  • Sale, pepe, prezzemolo, zenzero, olio evo

   Procedimento :

  1. tagliare a metà i pomodorini , svuotarli dai semi, metterli capovolti a scolare
  2. tagliare i pomodorini a listarelle
  3. condirli con sale, pepe, zenzero in polvere (o fresco), prezzemolo tritato, un filo di olio evo
  4. spezzettare il tonno con il loro olio di conserva, unirlo ai pomodorini
  5. aggiungere il succo di un limone mescolando il tutto
  6. lasciare riposare per 30 min.
  7.  Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e passarla sotto l’acqua corrente, versarla in una capiente insalatiera e condirla con semplice olio di semi q.b. per renderla sciolta. Versare il condimento precedentemente preparato mescolano bene tutti gli ingredienti, altri 30 min di riposo prima di servire in tavola.

Ecco qui…. 😉 il pranzo o la cena servita!! 🙂

IMG_3706

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.