Niente di meglio con i primi caldi la Pasta fredda Pomodorini e Tonno !!Primo perfetto, fresco veloce…!!
Pasta fredda pomodorini e tonno (4 persone)
Ingredienti :
- 400 gr. penne lisce
- 200 gr. tonno sott’olio
- 500 gr. pomodoro ciliegino
- 1 limone
- Sale, pepe, prezzemolo, zenzero, olio evo
Procedimento :
- tagliare a metà i pomodorini , svuotarli dai semi, metterli capovolti a scolare
- tagliare i pomodorini a listarelle
- condirli con sale, pepe, zenzero in polvere (o fresco), prezzemolo tritato, un filo di olio evo
- spezzettare il tonno con il loro olio di conserva, unirlo ai pomodorini
- aggiungere il succo di un limone mescolando il tutto
- lasciare riposare per 30 min.
- Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e passarla sotto l’acqua corrente, versarla in una capiente insalatiera e condirla con semplice olio di semi q.b. per renderla sciolta. Versare il condimento precedentemente preparato mescolano bene tutti gli ingredienti, altri 30 min di riposo prima di servire in tavola.
Ecco qui…. 😉 il pranzo o la cena servita!! 🙂