Il Caesar Salad o pollo croccante è un piatto fantastico..io ne vado pazza, può sembrare elaborato ma credetemi in pochi minuti se seguite passo passo la ricetta, avrete una portata fantastica….dal gusto straordinario e successo garantito!!! 😉
Ingredienti:
- 2 petti di pollo da 200 gr
- ½ cucchiaioni di Paprika dolce
- 2 cucchiai di farina Gialla ( mais )
- Olio d’Oliva
Insalata:
- 1 pane tipo ciabatta
- 1 spicchio d’ aglio
- 2 radicchio
- 4 fette di pancetta affumicata
- 2 cespi di lattuga romana
- 10 pomodorini ciliegina maturi
- 2 peperoni rossi grandi sottaceto
- Aceto balsamico
- 1 cestello di crescione
- Per il condimento:
- 1 spicchio d’aglio
- 2 limoni
- 40 gr di parmigiano + extra per servire
- 4 filetti d’acciughe
- 4 cucchiai abbondanti di yogurt magro al naturale
- 1 spruzzata di salsa Worcester
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 cucchiaino di Senape
- Basilico q.b
Procedimento:
- Su un foglio di carta forno oleata condire il pollo con il sale, pepe,la paprika e la farina gialla.
- Ripiegate il foglio su se stesso, poi pestatelo e appiattitelo fino ad 1,5 cm di spessore con un mattarello.
- Mettete il pollo in padella con 1 cucchiaio di olio d’oliva, mescolate dopo 3 4 minuti finche non è d’orato e cotto a sufficienza.
- Tagliate 4 fette spesse di ciabatta appogiatele sulla bistecchiera e togliere quando sono ben abbrustolite da entrambi i lati.
- Spremere l’aglio non sbucciato direttamente nel frullatore, aggiungere il succo di limone, il parmigiano a piccole scaglie e il resto degli ingredienti per il condimento.
- Frullate fino ad ottenere una crema omogenea , regolare a piacere di sale e pepe!
- Sfregate le fette di pane con uno spicchio d’aglio, e poi tagliatele a strisce sottili.
- Dividete in 4 il radicchio e mettetelo sulla bistecchiera con la pancetta, lasciando cuocere per un paio di minuti.
- Tagliate ora la Lattuga grossolanamente e distribuitela su un tagliere tondo ( da ikea cè ne sono di fantastici) o su un piatto da portata,
- Aggiungete le fette di pane, i pomodorini tagliati a metà e i peperoni tagliati a fettine .
- Bagnate il radicchio con una spruzzata d’aceto Balsamico e spargetelo sopra il resto della verdura.
- Tagliate il pollo, servitelo sopra l’insalata, irrorate il tutto con il condimento.
- Servendovi di una grattugia , spolverizzate a piacere con altro parmigiano!!