Riso al Latte di Cocco ( Ricetta Vegan )

Il Riso  al Latte di Cocco ( Ricetta Vegan ) ma adatta a tutti!!…è tra l’altro uno  dei miei piatti preferiti, anche le mie figlie ne vanno matte, … la ricetta me l’ha fatta conoscere una mia amica che a sua volta l’ha imparata in un corso di cucina Vegan! E’ una ricetta veloce e versatile, si può modificare come si vuole a seconda dei gusti con la stessa base di basmati e latte di cocco! Potete usare verdure o funghi al posto degli altri ingredienti,…..tra le varie vi presento la mia preferita.

riso al cocco (1)

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 g di riso basmati
  • 400 ml di latte di cocco in barattolo
  • 1/2 cipolla
  • la scorza grattugiata di 3 limoni
  • 3 stecche di cannella
  • 1 manciata di bacche di cardamomo
  • 50 g di pinoli
  • acqua
  • olio evo
  • sale
  • tamari (facoltativo)

    Procedimento:

  •  In una padella capiente far soffriggere la cipolla con un po’ di olio, abbassare il fuoco, aggiungere il riso basmati, la cannella, le bacche di cardamomo ed infine aggiungere il latte di cocco; salate e coprite. Intanto che il riso cuoce grattugiate i limoni, girate ogni tanto il riso,  se il latte di cocco non basta per la cottura aggiungete dell’acqua di volta in volta sinchè non è pronto. A fine cottura aggiungere i pinoli, spegnere il fuoco e aggiungere la scorza dei limoni. Versare il riso in un contenitore avendo cura di togliere le stecche di cannella, spruzzarlo con poco tamari ed è pronto! 🙂 …solo una postilla, le bacche non si mangiano! 😉

riso al cocco (3) riso al cocco (2) - Copia

 

Bon Appetit…….. Perfecto

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.