Torta alla crema Nua

Dopo il tanto parlare nel web e il grande successo che ha avuto, ho voluto cimentarmi anche io nella realizzazione della torta alla crema Nua.torta Nua (3)

Ingredienti per la crema

  • 1 uovo
  • 500 ml di latte
  • 60 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • la buccia di un limone non trattato (questo è stata una mia aggiunta)

Ingredienti per la torta

  • 4 uova
  • 300 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di latte
  • 150 g di olio di semi
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 1 bustina  di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento

Prepariamo la crema per prima in quanto deve essere fredda quando la metteremo nell’impasto.
In una ciotola versiamo l’uovo e lo lavoriamo con lo zucchero, aggiungiamo la farina poco alla volta amalgamandolo ben bene, mentre in un pentolino intiepidiamo il latte con la buccia del limone (solo la parte gialla mi raccomando!).
Nella ciotola con lo zucchero/uova e farina versiamo un po’ di latte giusto per rendere liquido il tutto e lo versiamo nel resto del latte che lasceremo cuocere e addensare a fuoco basso mescolando di tanto in tanto con una frusta.
Da bollore lasciamo cuocere per cinque minuti.
Togliamo la crema dal pentolino e trasferiamo il tutto per farla raffreddare comprendo la ciotola con la pellicola trasparente per non creare la patina eliminando la buccia del limone.

Procediamo con l’impasto 

Scaldiamo il forno a 160° statico
Con l’aiuto delle fruste elettriche oppure dl robot da cucina, rompiamo 4 uova e le lavoriamo con lo zucchero, uniamo poi la buccia grattugiata del limone e il pizzico di sale.
Continuando a mescolare versiamo a filo l’olio di semi  e poi il latte, infine, poco alla volta la farina a cui abbiamo precedentemente mescolato il lievito per dolci.
Versiamo il tutto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato.

Riprendiamo la crema che oramai sarà a temperatura ambiente e la versiamo a cucchiaiate sulla superficie della torta.
Inforniamo.
Io ho utilizzato lo stampo da 24 cm, la ricetta prevede 40 minuti di cottura, ma la prova stecchino conviene sempre farla (cercate di inserire lo stecchino dove non c’è crema).

Preleviamo lo stampo e facciamo raffreddare, e una volta fredda possiamo toglierla dallo stampo e decorarla con lo zucchero a velo o come più ci  piace.

torta Nua (1)

E’ veramente buonissima, un pezzo tira l’altro!

 

torta Nua (1) torta Nua (4) torta Nua (3) torta Nua (2)

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2 Risposte a “Torta alla crema Nua”

  1. Ciao tesoro mio!!!!I miei complimenti x il blog sono un must!!Sei una cuoca eccezionale!!!!!Per chi legge credetemi, mangiare le prelibatezze fatte dalle manine di Alessia è un’esperienza che non si dimentica!!!!!!!!!!
    Grazie per la ricetta della torta alla crema Nua…l’ho appena fatta…incrociamo le dita!!
    Ti strabaciooooooooo!!!!

    1. Ciao tesoruccio mio!! Grazie infinite per i tuoi complimenti, il tuo giudizio è molto importante per me!! Tutto ciò che si prepara con amore ha sempre successo, quindi per te la riuscita è garantita! Tanti bacini …..

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