Le polpette di carne sono una ricetta classica e semplice da realizzare:bocconcini di carne macinata, fritti in caldo olio di semi.
Polpette di carne (per 6 persone)
Ingredienti :
800 gr. carne macinata
100 gr. parmigiano grattugiato
2 uova
2 ciabatte di pane
1 spicchio aglio,
sale, pepe, noce moscata, prezzemolo tritato, latte
pane grattato
olio d semi
Procedimento :
Spezzettare il pane e metterlo a bagno nel latte tiepido
Sbattere le uova con sale, pepe, noce moscata, prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato
Scolare il pane (dovrà essere morbidissimo) facendo fuoriuscire tutto il latte in eccesso
Unirlo alle uova mescolando il tutto, aggiungere la carne , a questo punto impastare bene con le mani.
Formare le polpette (considerando che con questo quantitativo ne usciranno circa 24 )
Passare le polpette nel pane grattato leggermente insaporito con sale e pepe.
Friggere in abbondante olio di semi.
P.S. : per una cottura più leggera e veloce si può prefiggere le polpette nell’olio di semi, scolarle
su carta assorbente per poi passarle in forno ventilato a 180 ° per 15/20 minuti.