Il Rotolo Giraffa è un’idea originale e simpatica per servire un dolce! Nel web,ce ne sono davvero molti ma questo mi ha colpito subito per il suo aspetto e non potevo non rifarlo!!!
INGREDIENTI:
- 5 uova,
- 110 gr di farina,
- 6 cucchiai di zucchero,
- 45ml di olio, acqua 80ml,
- 4 cucchiai di cacao,
- 500 ml panna da montare,
- 4 cucchiai di zucchero a velo 2 banane
- Montare i tuorli con 3 cucchiai di zucchero. Aggiungere la farina, acqua, olio, mescolare.
- Montate a neve i albumi con 3 cucchiai di zucchero, amalgamateli al composto precedente, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- La teglia 32x36cm rivestire con carta da forno,spalmare con l’olio. 6 cucchiai del composto, mettiamo in una sacca,e facciamo il disegno come sulla foto.
- Mettiamo nel forno a 180 gradi , per 3 minuti,togliamo e lasciamo fino a quando il disegno non sara’ freddo.
- A questo punto, aggiungere il resto del composto il cacao e mescolare. Versate composto al cioccolato sul disegno,distribuire con attenzione per non rovinarla.
- Cuocere per 12-15 minuti a 180 gradi.
- Estraetela dal forno, copritela con un canovaccio da cucina pulitissimo e inumidito e arrotolatela.Lasciatela raffreddare, srotolatela,(il disegno deve essere sotto), spalmatela con la panna precedemente montata con lo zucchero a velo.
- Prima di arrotolarla nuovamente, mettete a lungho le banane tagliate a fette.Prima di servire, lasciate nel frigo almeno per 2 ore.