Focaccia veloce in Padella ( senza lievitazione)

La Focaccia veloce in Padella senza lievitazione per chi ha poco tempo di stare ai fornelli è straordinaria,   davvero in pochi minuti potete gustare un’impasto morbidissimo , nutriente veloce e saporitissimo!! Sbizzarritevi come meglio volete, nel ripieno potete metterci tutto ciò che volete, questa che vedete in foto è con fesa di tacchino e mozzarella …io non mangio Maiale come già spiegato non per via delle religioni ma bensì perché ho il mio Vietnamita “Tiberio” che vive in casa con noi!!! ( praticamente un prosciutto che cammina x casa)…. Oramai poco invitante per noi immaginarlo nel piatto!! 

focaccia veloce in padella (2)

     Ingredienti per 2 focacce

  • 500 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate ( io uso il Pizzaiolo)
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 150 ml di latte
  • 120 ml di acqua
  • Sale 1 cucchiaino raso

    Procedimento

  • In un recipiente mettere  farina olio, sale e  lievito, date una mescolata!! Ora aggiungete il latte miscelato all’acqua e versarlo a filo sulla farina mescolando con una cucchiaio di legno,continuate impastando a mano fino formare una palla e trasferire il panetto ottenuto sulla spianatoia infarinata

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  • Dividere il panetto in 4  e ricavate 4 sfoglie da circa 24- 26 di diametro

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  • Ungere una padella antiaderente con poco olio ed adagiare la prima sfoglia , farcire con prosciutto e mozzarella ( potete farcirla come più vi piace) quindi  ricoprire con l’altra sfoglia sigillando bene i bordi.
  • ungere la superficie della focaccia con poco olio e.v.o,mettere la focaccia sul gas a fiamma bassa e farla dorare circa 5 minuti per lato , controllarla spesso , per girarla aiuitatevi con un piatto !

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