La Focaccia veloce in Padella senza lievitazione per chi ha poco tempo di stare ai fornelli è straordinaria, davvero in pochi minuti potete gustare un’impasto morbidissimo , nutriente veloce e saporitissimo!! Sbizzarritevi come meglio volete, nel ripieno potete metterci tutto ciò che volete, questa che vedete in foto è con fesa di tacchino e mozzarella …io non mangio Maiale come già spiegato non per via delle religioni ma bensì perché ho il mio Vietnamita “Tiberio” che vive in casa con noi!!! ( praticamente un prosciutto che cammina x casa)…. Oramai poco invitante per noi immaginarlo nel piatto!!
Ingredienti per 2 focacce
- 500 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate ( io uso il Pizzaiolo)
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 150 ml di latte
- 120 ml di acqua
- Sale 1 cucchiaino raso
Procedimento
- In un recipiente mettere farina olio, sale e lievito, date una mescolata!! Ora aggiungete il latte miscelato all’acqua e versarlo a filo sulla farina mescolando con una cucchiaio di legno,continuate impastando a mano fino formare una palla e trasferire il panetto ottenuto sulla spianatoia infarinata
- Dividere il panetto in 4 e ricavate 4 sfoglie da circa 24- 26 di diametro
- Ungere una padella antiaderente con poco olio ed adagiare la prima sfoglia , farcire con prosciutto e mozzarella ( potete farcirla come più vi piace) quindi ricoprire con l’altra sfoglia sigillando bene i bordi.
- ungere la superficie della focaccia con poco olio e.v.o,mettere la focaccia sul gas a fiamma bassa e farla dorare circa 5 minuti per lato , controllarla spesso , per girarla aiuitatevi con un piatto !