I Rigatoni con zucchine e fiori è un classico della cucina italiana e piace a tante persone, adulti e bambini. Inoltre la ricetta è semplice e veloce!! 🙂
Rigatoni con zucchine e fiori (4 persone)
Ingredienti :
- 400 gr. rigatoni
- 3 zucchine romanesche
- 1 mazzetto di fiori di zucca con il loro pistillo
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaio di pasta acciughe
- 50 gr. di burro
- Sale , pepe, prezzemolo, noce moscata,olio evo
Procedimento :
- Tagliare a julienne le zucchine e sfilettare i fiori e pistilli (sono commestibilissimi)
- In una capiente padella soffriggere l’aglio, toglierlo e mettere il burro con la pasta di acciughe quando si sarà amalgamato il tutto versate le zucchine e i fiori, salare , pepare cuocere per 10 minuti
- Cuocere la pasta al dente, scolarla velocemente (ho lasciare da parte un po’ di acqua di cottura)
- Condire la pasta e non resta che gustare questo piatto veramente appetitoso.