La CheeseCake Cocco e Nutella è la straordinaria unione di due sapori e ingredienti perfetti!! Goduria per il vostro palato garantita …. 😉
Ingredienti per la Base: per uno stampo da 24
- 200 gr di Biscotti al cioccolato ( io ho usato i pan di stelle)
- 130 gr di burro
Ingredienti per la farcia:
- 400 gr Philadelphia
- 120 gr di zucchero
- 100 Farina di cocco
- 250 ml di Panna da Montare
- 4 cucchiai di zucchero a Velo
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vaniglina
- 12 gr di Colla di pesce
- 300 gr di nutella
Procedimento:
Triturate finemente i biscotti, sciogliete il burro al Microonde o sul fuoco fiamma bassissima, una volta liquido, unitelo ai biscotti e amalgamate il tutto.
Ora prendete lo stampo a cerniera rimuovete il fondo e posizionatevi la carta forno sopra, prendete il cerchio posizionatelo sopra e chiudete lasciando i bordi della carta fuori..( questo passaggio vi sarà utile quando dovrete toglierla dallo stampo).
Prendete il composto e distribuitelo in modo più compatto possibile sul fondo appiattite con le mani e mettete in frigo.
Per prima cosa mettete in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti la colla di pesce.
In una ciotola unite il Philadelphia, lo zucchero e l’estratto di Vaniglia ( o vaniglina) e amalgamate per bene.
Strizzate la colla di pesce e unitela a 50 ml di panna liquida calda ( attenzione a non farla bollire)
, unitela al composto di Philadelphia e zucchero e continuate ad amalgamare.
Aggiungete ora la farina di cocco, il latte e continuate a mescolare.
Montate la panna con 4 cucchiai di zucchero a velo e unite al composto.
Ora riprendete la base, su di essa mettere un primo strato di farcia al cocco,proseguite ora con la Nutella ammorbidita nel microonde o a bagnomaria, continuate con il secondo strato di Cocco,e poi ancora uno di Nutella….terminate con la crema al cocco.
Livellatela per bene e mettere in frigo per 4 -5 ore ( se la preparate il giorno prima è ancora più buona!
Una volta pronta decorate con il resto della Nutella ammorbidita ( potete usare una siringa per dolci oppure una Sac a poche) e sbizzarritevi come più vi piace!!
La vostra CheeseCake Coconut è pronta per essere divorata! La mia durata davvero poco
Ciao Valentina, io la uso sempre nelle cheesecake, mi garantisce una giusta compattezza per la crema che resta bella soda anche al taglio! Io te la consiglio vivamente, e molto semplice da utilizzare, puoi leggere qui come usare la colla di pesce , o se hai amici vegetariani puoi leggere qui come sostituire la colla di pesce !