Il pane in padella è una scoperta recentissima che sta spopolando nel web e presa subito dalla curiosità, mi sono detta perchè non provare, risultato OTTIMO…di una velocità pazzesca e con un po di fantasia potete farcirlo come più vi piace!!
Ingredienti: ( per 6 persone)
- 250 gr di farina 00
- 140 gr di acqua
- 8 gr di lievito
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di olio
- 5 gr di sale
Ripieno:
- 100 gr di ricotta
- 100 ml di besciamella
- 100 gr di olive verdi denocciolate
- pepe
Procedimento:
Sciogliere il lievito e lo zucchero in una ciotola con l’acqua appena tiepida, aggiungere la farina e iniziate ad impastare..quando l’impasto inizierà ad essere lavorabile,aggiungete sale e olio.Lavorate fino a formare una palla e mettete a lievitare 1 ora
Dividete ora l’impasto in 6 palline ( vi posto la foto ma io ne ho fotografate solo 3 giusto per esempio)
In una ciotola lavorate le olive denociolate tagliate a pezzi, la besciamella, la ricotta,il sale e pepe. Stendete ogni pallina in un rettangolo e mettete su un lato un cucchiaio abbondante di condimento
Richiudete a metà sigillando bene i bordi, Mettete man mano su una teglia e lasciate riposare una decina di minuti!
Fate scaldare una padella antiaderente,spennellate un filo d’olio non appena diventerà rovente,poneteci il pane, appena inizierà a fare delle bolle, girate e cuocete anche sull’altro lato, poi rigirate un paio di volte cuocendo il tutto per 2/3 minuti.
Servire tiepido magari accompagnato da un’insalatina di Avocado o da una fresca insalata Fruttata