Melanzane e Peperoni ripieni

Le melanzane e Peperoni ripieni sono un piatto morto versatile e gustoso, di semplice esecuzione, ideale anche da preparare con notevole anticipo…
Cooking Dinner

      Peperoni e melanzane ripiene : ( 4 persone)

     Ingredienti:

  • 2 peperoni gialli o rossi (media grandezza a 4 punte  per garantire la dolcezza)
  • 30 gr. Parmigiano
  • 25 gr.  burro
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaino (circa ) pasta d’acciughe
  • 2 ciabatte  bagnate nel latte
  • 250 gr. mozzarella tritata
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 spruzzatina  noce moscata
  • Sale, pepe , olio evomelanzane e peperoni ripieni (3)

  Procedimento:

Pulire peperoni e melanzane privandoli dei semi e della polpa, lasciando i piccioli

Mettere il pane in ammollo nel latte tiepido

Sciogliere il burro con la pasta d’acciughe

Sbattere l’uovo aggiungendo sale, pepe, noce moscata, parmigiano, aglio e prezzemolo tritato,  burro sciolto con la pasta d’acciughe

Aggiungere il pane ben strizzato e la mozzarella tritata.

Amalgamare il tutto molto bene.

Foderare con carta forno la teglia adagiarvi i peperoni e le  melanzane  salandoli leggermente in superficie.

Proseguire con la farcitura e irrorare con un filo d’ olio evo.

melanzane e peperoni ripieni (1) melanzane e peperoni ripieni (2)

Prima di infornare versare sulla carta forno un bicchiere d’acqua e vino

Cottura : forno ventilato 180° per 1 h circa

                Forno statico  200° per  1 h 20 m. circa

 

Perfecto
Consiglio: Non gettate via la polpa di melanzane, potrà tornarvi utile per la preparazione di un’ottimo sugo alle Melanzane!! 

 

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