Le melanzane e Peperoni ripieni sono un piatto morto versatile e gustoso, di semplice esecuzione, ideale anche da preparare con notevole anticipo…
Peperoni e melanzane ripiene : ( 4 persone)
Ingredienti:
- 2 peperoni gialli o rossi (media grandezza a 4 punte per garantire la dolcezza)
- 30 gr. Parmigiano
- 25 gr. burro
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaino (circa ) pasta d’acciughe
- 2 ciabatte bagnate nel latte
- 250 gr. mozzarella tritata
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 spruzzatina noce moscata
- Sale, pepe , olio evo
Procedimento:
Pulire peperoni e melanzane privandoli dei semi e della polpa, lasciando i piccioli
Mettere il pane in ammollo nel latte tiepido
Sciogliere il burro con la pasta d’acciughe
Sbattere l’uovo aggiungendo sale, pepe, noce moscata, parmigiano, aglio e prezzemolo tritato, burro sciolto con la pasta d’acciughe
Aggiungere il pane ben strizzato e la mozzarella tritata.
Amalgamare il tutto molto bene.
Foderare con carta forno la teglia adagiarvi i peperoni e le melanzane salandoli leggermente in superficie.
Proseguire con la farcitura e irrorare con un filo d’ olio evo.
Prima di infornare versare sulla carta forno un bicchiere d’acqua e vino
Cottura : forno ventilato 180° per 1 h circa
Forno statico 200° per 1 h 20 m. circa
Consiglio: Non gettate via la polpa di melanzane, potrà tornarvi utile per la preparazione di un’ottimo sugo alle Melanzane!!