Scaloppine di pollo al Marsala, un classico della cucina italiana, una volta molto popolari ora forse passate un po’ di moda sostituite da altri piatti.
Prepararle è facile e veloce, il gusto leggermente dolce che il vino conferisce alla carne le rende gradite anche ai bambini, magari pensateci la prossima volta che comperate del petto di pollo. Come accompagnamente sempre ottimo un buon puré di patate.
La ricetta tradizionale prevede delle fettine di vitello, ma il pollo oltre ad essere più economico in genere piace di più ai piccoli di casa.
SCALOPPINE DI POLLO AL MARSALA
Ingredienti:
500 g di fettine sottili di petto di pollo
olio, burro
sale
1 bicchiere di Marsala
farina 0
sale
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Sciacquate con acqua fredda la carne e asciugatela.
Passate le fettine di carne nella farina, poi scuotetele per eliminare quella in eccesso.
Riscaldate il burro e l’olio in una padella che possa contenere le fettine in un solo strato.
Fate cuocere la carne alcuni minuti per lato, salatela, poi spostatela in un piatto e asciugate la padella con carta da cucina.
Versate il Marsala nella padella con 1/2 bicchiere d’acqua e una noce di burro, fate cuocere la salsa per un minuto.
Rimettete la carne nel recipiente e lasciatela insaporire, giratela una volta.
Sistemate la carne in un piatto da portata, meglio se riscaldato (sotto l’acqua bollente), irroratela con il fondo di cottura e portatela in tavola.
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Ciao.
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