Cucinare il filetto di maiale con il sesamo è un modo insolito, ma molto semplice e saporito, di preparare questo buonissimo taglio di carne.
FILETTO DI MAIALE AL SESAMO
Ingredienti per 4 persone:
600 g circa di filetto di maiale
1 cucchiaio di miele e 3-4 cucchiai di acqua (se preferite potete sostituire il miele con la salsa di soia)
4-5 cucchiai di pane grattugiato
7-8 cucchiai di semi di sesamo
sale
olio
Mescolate il pane grattugiato e il sesamo e metteteli in un piatto fondo.
Eliminate dalla carne tutto il grasso e le pellicine, poi tagliatela a fette di 1,5 cm circa.
In una ciotola sciogliete il cucchiaio di miele nell’acqua, aggiungete la carne, mescolate e fate marinare per 10-15 minuti.
Passate le fettine di filetto nel pane grattugiato e sesamo (premete un po’ per far aderire l’ impanatura).
Riscaldate alcuni cucchiai di olio in una padella che possa contenere la carne in un solo strato. Cuocete le fette di filetto 2-3 minuti per lato, dipende da quanto vi piace cotto, dovrebbe rimanere leggermente rosato.
Filetto di maiale al gorgonzola
Filetto di maiale alle mandorle
Filetto di maiale al Calvados
Filetto di maiale all’aceto balsamico
Filetto di maiale all’uva
Ciao!
Ottimo nella sua semplicità, il genere di piatti che amo molto, grazie 🙂 !
Il sesamo
mi piace molto
lo trovo ottima come idea bacini 😉
Mi piace proprio questa ricetta, complimenti!
maiale e sesamo!!! li adoro!! questa ricetta è da fare assolutamente, un’idea ed un abbinamento esotico 😛
ciao,ciao
buonissimo,semplice e saporito!!!