Filetto di maiale all’uva, una gustosa ricetta di stagione per un secondo pronto in quindici minuti.
Il maiale si presta particolarmente all’abbinamento con la frutta (prugne, mele), potete però sostituirlo secondo i vostri gusti con pollo, tacchino o vitello.
FILETTO DI MAIALE ALL’UVA
Ingredienti:
800 g di filetto di maiale
10-12 foglie di salvia
sale, pepe
1 noce di burro
farina
1/2 bicchiere di vino rosso
3 hg circa di chicchi d’uva (bianca e nera)
Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per cucinare questo piatto.
Lavate e asciugate i chicchi d’uva, spremetene circa un terzo con lo schiacciapatate, dovreste ottenere 1/2 bicchiere di succo.
Tagliate in due gli acini rimasti ed eliminate i semi.
Pulite il filetto eliminando il grasso e la pelle, poi tagliatelo a fette di circa 3 cm, avvolgetele con una foglia di salvia e legatele con dello spago da cucina; infarinatele leggermente.
Scaldate in una padella il burro e sigillate la carne a fiamma vivace su entrambi i lati; aggiungete prima il vino e fate sfumare molto bene, poi l’uva e il succo e portate a cottura, salate e pepate.
La carne dovrebbe rimanere rosata all’interno, in tutto ci vogliono circa 5-7 minuti di cottura.
Molto semplice e veloce.
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Ciao.
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