FILETTO DI MAIALE AL GORGONZOLA

Filetto di maiale al gorgonzola, un piatto pronto in quindici minuti, facile da cucinare, saporito, non costoso che con un contorno di patate, oppure di riso pilaf  o di  cous cous più una verdura diventa un ottimo piatto unico.

filetto di maiale al gorgonzola

FILETTO DI MAIALE AL GORGONZOLA

Ingredienti per 4 persone:
6-700 g di filetto di maiale
8-10 foglie di salvia
sale, pepe
burro o olio

80-100 g di gorgonzola dolce
1/2 bicchiere di latte

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.

Pulite il filetto eliminando il grasso e la pelle, tagliatelo poi a fette di circa 3 cm; avvolgetele con una foglia di salvia e legatele con dello spago da cucina (foto).

Frullate, con il frullatore a immersione, il formaggio tagliato a pezzetti e il latte.

filetto di maiale al gorgonzola

Scaldate in una padella il burro o l’olio e fate rosolare la carne 3-5 minuti per lato (internamente dovrebbe rimanere leggermente rosata, ma cotta). Salate e pepate.

Durante gli utimi minuti di cottura della carne aggiungete il formaggio frullato e completate la cottura del filetto.
Spostate la carne sul piatto da portata (meglio se riscaldato); valutate se la salsa è abbastansa cremosa, in caso contrario cuocetela ancora un po’, poi versatela sulla carne.
Completate con i contorni che preferite.

Altre ricette con il filetto di maiale.
Patate, tante ricette.

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *