Filetto di maiale al gorgonzola, un piatto pronto in quindici minuti, facile da cucinare, saporito, non costoso che con un contorno di patate, oppure di riso pilaf o di cous cous più una verdura diventa un ottimo piatto unico.
FILETTO DI MAIALE AL GORGONZOLA
Ingredienti per 4 persone:
6-700 g di filetto di maiale
8-10 foglie di salvia
sale, pepe
burro o olio
80-100 g di gorgonzola dolce
1/2 bicchiere di latte
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Pulite il filetto eliminando il grasso e la pelle, tagliatelo poi a fette di circa 3 cm; avvolgetele con una foglia di salvia e legatele con dello spago da cucina (foto).
Frullate, con il frullatore a immersione, il formaggio tagliato a pezzetti e il latte.
Scaldate in una padella il burro o l’olio e fate rosolare la carne 3-5 minuti per lato (internamente dovrebbe rimanere leggermente rosata, ma cotta). Salate e pepate.
Durante gli utimi minuti di cottura della carne aggiungete il formaggio frullato e completate la cottura del filetto.
Spostate la carne sul piatto da portata (meglio se riscaldato); valutate se la salsa è abbastansa cremosa, in caso contrario cuocetela ancora un po’, poi versatela sulla carne.
Completate con i contorni che preferite.
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Patate, tante ricette.
Ciao!
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